Шоу-биз

Фанаты Земфиры просят Ренату Литвинову позаботиться о заболевшей ковидом певице

28.10.2020 Лада ВОЛКОВА
Новость о том, что тест на Covid-19, который звезда сделала в одной из московских клиник, оказался положительным, не на шутку взволновал поклонников рок-дивы. Они уверены, что помочь 44-летней певице, которой медики предписали проходить лечение дома, кроме подруги некому.

Новость о том, что Земфира подхватила коронавирусную инфекцию, первым сообщил Telegram-канал Mash со ссылкой на собственный источник, а затем она была растиражирована сотней изданий. Хотя ни сама певица, ни ее близкое окружение информацию о болезни никак не прокомментировали.

Официальный запрос, который сразу несколько СМИ направили концертному директору артистки Табризу Шахиди, организующему частные и корпоративные выступления Земфиры, так и остался без ответа. Надеяться на то, что самая закрытая звезда отечественного шоу-бизнеса будет делиться с фанатами какими-либо проблемами, тем более связанными с собственным здоровье, тоже не приходится. Завесу частной жизни рок-звезды иногда приоткрывала её близкая подруга, 52-летняя Рената Литвинова, время от времени публикуя фото певицы в инстаграме. Вот к ней-то и обратились обеспокоенные фанаты, засыпая вопросами: "Как там Земфира?" и просьбами помочь подруге, ведь больше некому - певица очень одинока, из всей большой семьи у неё остались только племянники - дети умершего старшего брата, но они далеко, в Лондоне.

- Рената, пожалуйста, позаботьтесь о Земфире, волнуемся за неё, - такие комментарии оставляют поклонники на странице Литвиновой.

А некоторые подписчики спрашивают, почему сама Рената не ушла на изоляцию, ведь она, как известно, постоянно близко общается с подругой и тоже могла заразиться. А между тем Литвинова заявила, что 28 октября, всего через сутки, как стало известно о положительном тесте на Covid-19 у Земфиры, она сыграет в своей пьесе "Северный ветер" на сцене МХТ им. Чехова. А ведь совсем недавно, 11 октября, подруги делали совместную фотосессию для нового альбома Земфиры в студии модного московского фотографа Дмитрия Исхакова. Чёрно-белый двойной портрет Земфиры и Ренаты, сделанный бывшим мужем Полины Гагариной, восхитил фанатов, а сейчас стал поводом для беспокойства - и не только для его автора, но и коллег-артистов Литвиновой, занятых в спектакле "Северный ветер". По слухам, Земфира была вместе с Ренатой в МХТ незадолго до того, как почувствовала себя плохо и была вынуждена обратилась за медицинской помощью. Если это действительно так, то тесты на коронавирус, вероятно, придётся делать всем, кто так или иначе контактировал с певицей.

Впрочем, среди фанатов Земфиры есть и те, кто считает новость о болезни выдумкой жёлтой прессы, напоминая о том, что певице не раз приписывали болезни, которых у неё на самом деле никогда не было. Действительно, ещё в 2007 году, когда 35-летняя звезда резко похудела, сбросив больше десятка килограмм и весила при росте 170 см всего 45 кг, многие решили, что "девочка-скандал" больна СПИДОМ. В этом же году ряд изданий прямо обвинил певицу в наркозависимости: якобы она пишет песни под воздействием запрещённых веществ. Это так возмутило артистку, что она даже подала в суд на один из таблоидов и выиграла его. Отсудила 102 тысячи за клевету, предоставив, между прочим, справку из наркологического диспансера, что не имеет никакой зависимости от каких-либо запрещённых веществ. Кроме того, Земфире не раз приписывали и анорексию, и даже онкологические заболевания, что на деле оказалось выдумкой не чистых на руку акул пера. Вообще-то, несмотря на периодически возникающие слухи, со здоровьем любимицы публики всё в порядке. За свою 22-летнюю карьеру она попадала в больницу только из-за проблем с ушами. В 2010-м певица проходила лечение в одной из московских больниц, когда у неё случился гнойный отит среднего уха, да такой запущенный, что, по словам медиков, она вообще могла потерять слух. А ещё раньше, на заре карьеры, Земфира с той же проблемой обращалась и к уфимским медикам и тоже проходила лечение в одной из больниц башкирской столицы.

Сейчас фанаты очень надеются, что их любимица все-таки прояснит ситуацию: подтвердит или опровергнет новость о своей болезни, вспоминая, что весной певица опубликовала фото в медицинской маске, сопроводив его подписью: "Сейчас мы все должны замереть, чтобы выжить". Конечно, коронавирус - не СПИД и не наркозависимость, но ждать горячих больничных репортажей, как это делал другой знаменитый уроженец Уфы - всемирно известный оперный бас Ильдар Абдразаков, тоже переболевший коронавирусом, уж точно не стоит.

Кстати, в своём последнем посте в инстаграме Рената Литвинова сообщила ещё одну новость, которая расстроила фанатов. Премьера фильма "Северный ветер", музыку к которому, как и к одноимённому спектаклю, написала Земфира, переносится с ноября на февраль следующего года. А поклонники, да и журналисты так надеялись увидеть затворницу Земфиру на премьере.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии