Шоу-биз

Моргенштерн: «Я - человек эпохи, живая легенда. Про меня нужно сделать фильм»

22.11.2020 Лада ВОЛКОВА
По версии глянца 22-летний уфимский рэпер стал "Музыкантом года". Премию он получил "за дерзость, сарказм, рекорды прослушиваний, антирекорд самого задизлайканного клипа и альбом "Легендарная пыль". Рэпер считает себя большой звездой, чуть ли не "живой легендой", о чём без обиняков заявил в недавнем интервью Юрию Дудю.

«99 процентов не знают, кто я такой»

 

Главное советское событие ноября - вручение премий глянцевого журнала "Человек года - 2020", которое прошло на сцене МХАТ им. Горького, уже назвали "последним светским событием уходящего года". Церемония собрала большое количество знаменитостей, решивших перед полным локдауном, объявленным столичными властями в рамках борьбы с ковидом, оторваться, что называется, по полной программе. Разгар второй волны эпидемии не остановил селебрити - на церемонии, которую Максим Галкин назвал "балом во время чумы", побывали Филипп Киркоров, Ксения Собчак с Константином Богомоловым, продюсер Яна Рудковская, писатель Захар Прилепин, актёры Ингеборга Дапкунайте, Милош Бикович, Александр Петров, Максим Матвеев, Константин Крюков, Анна Чиповская, Юрий Борисов, ставший победителем в номинации "Артист года", прославленный оперный бас Ильдар Абдразаков с женой Марикой. Народный артист Башкирии на пару с певицей Дианой Арбениной вручали статуэтки победителям, среди которых оказался и земляк Абдразакова - рэпер Моргенштерн.

Поднявшись на сцену с чемоданчиком Луи Виттон, скандальный рэпер, принарядившийся по такому случаю в чёрный смокинг, произнёс очень милую речь, но, как выяснилось, полностью позаимствованную у другого артиста - Оксимирона, которую тот озвучил восемь лет назад, став победителем в номинации "Музыкант года".

- 99 процентов из тех, кто в зрительном зале, не знают, кто я такой, - заявил Моргенштерн и, не обращая внимания на комментарий ведущего церемонии Ивана Урганта, возразившего, мол, знаем, знаем, видели у Дудя, продолжил, повторив слово в слово речь Оксимирона. - Это хорош и правильно. Год назад я жил в Лондоне в комнате с тараканами, клопами и с одной мышью, которая жила в духовке. Рядом со мной снимал комнату татуировщик из Прибалтики по имени Саня. Сегодня я стою здесь и получаю эту награду, за что я благодарен тем, кто за меня голосовал, кто меня поддерживал, кто слушал мои песни. Это ваша заслуга. Это ваша награда тоже. Увидимся на концертах.

Толкнув чужую речь, новоиспечённый "Музыкант года" отправился в бар пить виски и фотографироваться, правда, не со всеми - охотно позировал только с блогером Даней Милохиным, победившем в номинации "Открытие года", да с Филиппом Киркоровым, который посоветовал Моргенштерну "наслаждаться минутой славы".

Впрочем, сам рэпер считает себя большой звездой, чуть ли не "живой легендой", о чём без обиняков заявил в недавнем интервью Юрию Дудю, по обыкновению обильно приправленном отборным матом.

- Я - человек эпохи, я – легенда, и однажды я сниму про себя фильм. Про меня нужно сделать фильм, однозначно, - уверен Моргенштерн.

 

«Детишки двигают прогресс - это нормально»

 

В интстаграме рэпер не упустил случая прокомментировать свою победу, которую он одержал в борьбе за титул "Музыкант года", легко обойдя соперников, среди которых оказались Little Big, Cream Soda, Тesla Boy и Шарлот.  

- Счастлив? - задаёт сам себе вопрос Моргенштерн. - Мне 22 года. По версии самого популярного журнала я - человек и музыкант года. Я долларовый миллионер. У меня автопарк люксовых тачек на любой случай жизни. Брендовых шмоток и ювелирки хватит, чтобы купить несколько квартир в регионе. Любой концерт - солдаут. Мое лицо хотят самые крупные мировые компании. Мои полчаса под "плюс" на очередном корпоративе стоят три миллиона. Мной гордится семья. Я ни в чём себе не отказываю. У меня ресторан в центре Москвы. Коллаборация с самыми громкими именами индустрии. Мировой хит с Lil Pump, на которого пару лет назад я снимал пародии. Любая женщина будет моей, если я захочу, а все, кого я трахал, хвастаются этим. Все хотят со мной, а кто-то - хотя бы просто потрогать меня. Я побил всевозможные рекорды и стал самым популярным человеком в России и СНГ всего за год. Счастлив ли я? Ну, вообще, да, прикольно!

В этом почти трёхчасовом интервью Дудю рэпер также называет себя гением и самым популярным артистом. А на реплику Дудя, что его слушают в основном школьники, возражает: "Я же самый популярный артист, мать твою, в России. Я - отдельный трафик в интернете. Это только школьники сделали?". Действительно, в октябре аналитики проанализировали мобильный трафик пользователей от 15 до 19 лет за последние три месяца и выделили Моргенштерна в отдельную категорию. Подумав, рэпер все-таки согласился с утверждением, что большая часть его фанатов - это в основном подростки.

- Ну и что? Всей индустрией двигают дети, так было всегда. У них просто самые незасоренные мозги. Я их обожаю не потому, что я педофил, а потому, что их до хрена, а я люблю деньги, - объясняет рэпер. - Детишки двигают прогресс - это нормально. Может, через десять лет и я стану консерватором. Да я и сейчас, хотя мне 22 года, уже выступаю в роли "консерва" - я, например, не понимаю TikTok, вообще, хотя у меня столько фитов в TikTok, но я не понимаю.

К слову, девушка Моргенштерна - 20 -летняя студентка из Уфы Дилара Зинатуллина, которая тоже поучаствовала в интервью, в отличие от рэпера отлично чувствует себя и в этом приложении, и в инстаграме, успешно развивая карьеру блогера. Пара познакомилась ещё в 2012 году, но в конце 2019-м рассталась - девушку не устраивал образ жизни партнёра и его многочисленные измены. Но в начале этого года молодые люди вновь сошлись.

 

«Постоянно эти хиты, первые места - ужас, надоело!»

 

В интервью Моргенштерн признался, что устал от беспорядочных половых контактов и решил, что ему достаточно одной постоянной девушки.

- Когда у меня крышу сорвало: я - крутой артист! И я вот это вот: е-ей, я – Хефнер, хочу трахать всех баб направо и налево, - откровенничает Моргенштерн. - А потом дошло, что эта штука, навязанная в школе: чем больше баб ты трахешь, тем круче. А сейчас авторитетно вам говорю, как главный молодой Хефнер страны: чем меньше женщин вы трахаете, тем лучше. И попробуйте только поспорить со мной.

Дилару Алишер представил: "Моя женщина" и признался, что они вместе думали, не увеличить ли ей грудь, но потом решили отказаться от этой затеи.

- Силикон - это не круто! Мне не нравится, как-то неестественно, неприятно на ощупь, - говорит Моргенштерн, признавшись, что лично отбирал моделей для своего клипа "Я - Хефнер". - Я даже не люблю, когда она сильно красится. Лучше аккуратненько, чуть-чуть – такой у неё классный фэйс, а она его маникюром... макияжем портит. К слову, сам рэпер - постоянный клиент салонов красоты, признается, что без маникюра чувствует себя "голым уродом" и хочет в ближайшее время привести в порядок зубы, собираясь потратить на это не менее двух миллионов рублей.

- Просто хорошие, белые зубки, - делится планами рэпер. - Большие - а то у меня они маленькие, жёлтые, потому что курю, сука, уже десять лет.

А ещё Алишер признался, что раньше по ночам постоянно скрежетал зубами.

- Стачивал во сне, я же очень стрессовый чувак, - пояснил он. - Ну, был. Сейчас-то я, блин, король жизни!

Юрий Дудь не ограничился просто разговором со своим героем - побывал и в его доме, и на концерте, и в недавно открытом ресторане "Кайф", один ремонт которого, как заявил Моргенштерн, обошёлся в один миллион долларов. На вопрос, не боится ли он, что не сможет отбить вложенные деньги, новоявленный ресторатор ответил, что его это особо не волнует.

- Если бы я хотел разработать, я бы открыл бургерную школьников кормить, а не ресторан, куда их, как ты понимаешь, не пустят, - объяснял рэпер Дудю. - В музыку я поиграл, теперь мне хочется поиграть в ресторан - это, как минимум, классная игрушка. С музыкой прикольно было, но, мне кажется, что эта игра уже пройдена. Разве что с Западом тереться начинать. А в России... ну, не знаю. Постоянно эти хиты, первые места - ужас, надоело!

 

«Я чувствую, как эта хрень меня убивает»

 

Не обошлось и без разговора о вредных привычках -  Моргенштерн признался, что так и не смог окончательно от них избавиться. Меньше месяца назад он употреблял одновременно и алкоголь, и наркотики и в итоге чуть не простился с жизнью.

- Когда я нажираюсь очень сильно, мне хочется полностью окунуться в эту грязь, - не скрывает рэпер. - Нет, это был не кокаин, мы, нормальные пацаны, любим другое... Я чувствую, как эта хрень меня убивает. Надеюсь, и с алкоголем я это пойму. Пока нет осознания с алкоголем на эту тему. Ну, недавно у меня случился передоз, когда скорая приезжала откачивать, была высокая вероятность того, что у меня остановится сердце. Сначала капельницу поставили, всё прокапали, всё замерили и сказали: "У тебя сейчас сердце встанет!" Тахикардия была: пульс - то 170, то 40, давление - 220. Всё, говорят, у тебя сейчас инфаркт будет. После этого случая у меня всё напрочь отшибло - на фиг это всё! Пришлось прочувствовать на себе весь вред, чтобы отбило желание. Сейчас, когда нажираюсь, у меня и в мыслях нет каких-то порошков.

На концерте в московском клубе в период карантина, на котором побывал Дудь, Моргенштерн всё-таки не удержался от спиртного - он на камеру пил виски прямо из бутылки, хотя его музыканты просили остановится. "Хватит уже, а то ты вообще не сможешь выйти на сцену", - убеждали они своего фронтмена, но без особого успеха, и в итоге он выступал в изрядном подпитии - это было видно невооружённым взглядом. Но публику это ничуть не смутило - все остались довольны друг другом и обменивались взаимными матюгами. Моргенштерн призывал фанатов "оторваться по полной": «Это же почти подпольной концерт, а вы стоите. Вы что сюда пришли? На меня посмотреть?». В ответ публику принялась дружно сканировать, отправляя своего кумира на три известных буквы. Моргенштерн так разошёлся, что прыгнул со сцены в толпу, куда к ним тут же сиганул его личный охранник, здоровенный парень Азиз.

- Да я не собирался прыгать, это меня стянули, - признался потом Дудю артист. Кстати, выступала группа под "плюс", то есть одновременно с заранее записанным звуком.

- Мы ездили в один тур - 50 городов, и я там живьём пел, это такая залупа, такая херня - никакой энергии. Живое исполнение не даёт такого звука, - уверен Алишер. - Они же играют сверху сведенного на системе звука. Мы одни по такой системе работаем - сверху плюс ещё барабаны и гитару кладём. И я считаю, что это лучший звук сейчас, он прямо уникальный - и я рад, что нашёл его.

Дудь не мог обойти стороной и тему заимствований - некоторые хиты Моргенштерна очень напоминают треки других рэперов и не только. Например, "Кадилак" сразу заставляет вспомнить "27" Федука, "Когда буду умирать" - "Когда твоя девушка больна" Цоя.

- Да, бывало, - не стал отпираться Алишер. - Мы же не можем взять и из воздуха насочинять то, чего никогда не было. Всё давно написано, в музыке тоже. Ты слушаешь до фига музыки, и у тебя база данных формируется. Всё творчество сегодня в целом - это просто переработка старого. Всё уже придумано.

Что же касается текстов своих треков, то тут у Моргенштерна другой подход.

- Время Оксимирона позади, - заявляет "музыкант года". - Чем хорош русский язык? Его можно исковеркать вообще под любой, ты можешь читать как будто это английский или испанский - вообще любой. Задолбали артисты, которые чётко выговаривают слова - это скучно! Будем его коверкать.

 

«Если стать известным во всём мире - я же с ума сойду»

 

Когда речь зашла о сотрудничестве с американским хип-хоппером Lil Pump – клипе Watafuk, вышедшем несколько дней назад, которого ещё не было на момент интервью, Юрий Дудь попросил подробно рассказать, как Моргенштерну удалось договориться с мировой знаменитостью.

- Как-то я сидел в Таиланде, бухал и вдруг - опа: хочу фит с Лил Пампом! И попросил своих любимых, дорогих подписчиков заспамить Лил Пампу всё - кометы, директ, почту, - рассказал Алишер. - И они писали, писали, всё засрали, и в один прекрасный день он мне ответил: "Йоу, кто ты такой, как дела?" Я отвечаю, давай сделаем клип. Он говорит: "Присылай!" Я прислал, он говорит: "О, я такого в жизни не слышал - я в деле!" А потом пропал на полгода. Они все вообще очень ленивые и ни хрена не любят делать. Всё очень долго тянется - ну, такой классический пиндосовский менталитет: а, пофиг всё, попозже! Я вот тоже по нему живу. Клёво!

Моргенштерн заявил, что откладывал релиз давно готового клипа просто потому, что "время ещё не пришло". Но когда Дудь попросил показать переписку с Лил Пампом, то получил категорически отказ, дав таким образом повод для разговоров на тему, что ни о каком сотрудничестве речи и не было, а российский рэпер просто-напросто заплатил мировой звезде. Тем более что американец не анонсировал клип. "А он об этом знает?" - задаются вопросом подписчики. Между тем клип Watafuk, в котором Моргенштерн сравнивает себя с Тупаком и заявляет, что не обращает внимания "на писк хейтеров", только за несколько часов после выпуска набрал полтора миллиона прослушиваний. Позже Алишер заявил, что всё-таки решил для себя, что не будет пытаться стать мировой знаменитостью.

- Вся музыкальная индустрия - это бизнес и бабки. Мне не нравится Запад, там нет творчества. Мне не интересно. Если покорить Запад и стать известным во всём мире - я же с ума сойду! - пояснил рэпер. - Я же и погулять не смогу, сейчас хоть могу смотаться в другую страну, где до меня докапываться не будут. Мне хватает сверхпопулярности на просторах России и СНГ и больше мне что-то не хочется. Ну, а, может, другое скажу. А, может, и нет. Но сейчас не хочу.

Правда, как выяснилось, всё же есть у Моргенштерна одна мечта.

- Хочу фестиваль сделать, какой был, когда только СССР распался - "Монстры рока", там 500 тысяч человек было и вертолёты военные летали над ними - вот такой огромный опен-эйр хочу, - озвучил мечту рэпер. - Конечно же, я хедлайнер, иностранцы будут меня разогревать.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии