Шоу-биз

Фанатки «объявили охоту» на избранницу Радика Юльякшина, рассказавшего о никахе

18.01.2021 Лада ВОЛКОВА
31-летний уфимский артист Радик Юльякшин, известный под именем Элвин Грей, в минувшую субботу женился. Звезда башкирской и татарской эстрады устроил церемонию бракосочетания – никах - в модном ресторане Казани.

Он предложил – она согласилась

 

Избранницей заслуженного артиста Башкирии и советника главы республики Радия Хабирова по культуре стала 21-летняя татарка Инзиля Фатхутдинова из Ижевска. Сенсационной новостью пара поспешила поделиться в соцсетях, причём сделала это весьма оригинальным способом, выложив пару одинаковых фото в мусульманских нарядах из казанской мечети «Кул-Шариф». "Он предложил", - коротко подписала снимки девушка в инстаграме. "Она согласилась", - столь же лаконично сообщил поклонникам Радик на своей странице. Но вот проводить обряд мусульманского бракосочетания, согласно которому Радик и Инзиля уже являются мужем и женой, новоиспечённая пара решила не в мечети или дома у невесты, как это предписывают традиции, а в модном ресторане главного стадиона Татарстана "Ак Барс Арена" - Polladium.

Среди гостей, прибывших на церемонию из Уфы и Ижевска, были замечены высокопоставленные персоны - вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов и председатель Общественной палаты РБ Ростислав Мурзагулов. Последнего с артистом давно связывают вполне приятельские отношения - они довольно часто встречаются и нередко отдыхают вместе. Мурзагулов в тот же день выложил в соцсетях фото из ресторана Polladium, где башкирские гости запечатлены вместе с молодыми, снабдив его подписью: "Светлые, чудесные люди сегодня стали семьёй. Ну как - им прочитали никах в Казани. А свадьба - летом в Уфе!" Правда, пока неизвестно, зарегистрирован ли брак в загсе или паре только предстоит это сделать, ведь юридического статуса на территории России никах вообще-то не имеет. Земляки Радика приехали на обряд с подарками, явно предназначенными для того, чтобы артист не забывал о своих корнях - вручили молодому мужу роскошную башкирскую меховую шапку с хвостом, лук со стрелами, а его избраннице - национальный нагрудник с монетами.

"Ждём свадьбу года!" - комментируют подписчики фото в соцсетях, желая молодым "счастья и много детишек". Правда, нашлись и те, кого новость о смене статуса артиста вовсе не обрадовала, ведь он до последнего времени считался одним из самых завидных звёздных женихов. Некоторые и вовсе считают, что теперь избраннице артиста стоит опасаться его безутешных фанаток, мечтавших заполучить своего любимца, которого часто называют "башкирским Джастином Бибером", в мужья.

"Сколько слёз будет пролито сегодня, а Инзиля Фатхуднинова нажила себе врагов", "Беги, на тебя объявлена охота!" - предупреждают невесту Радика в соцсетях.

 

«Оба ощущаете, что знакомы тысячу лет»

 

Любопытно, что, как призналась сама Инзиля, она никогда не была в числе поклонниц Элвина Грея, столь суперпопулярного среди татарской и башкирской молодёжи. Со своим будущим мужем она познакомилась полтора года назад в Ижевске, куда звезда национальной эстрады приехал на гастроли. Судьбоносная встреча произошла не на концерте, а в доме хорошего знакомого Радика - Халиля Шакирова, в семье которого Инзиля в то время работала ... няней! Хотя у девушки уже была профессия парикмахера-визажиста, а позже она закончила экономический колледж. Между молодыми людьми сразу же проскочила искра: простая девушка из Удмуртии очень понравилась артисту - и внешне, в 2018 году она даже принимала участие в национальном конкурсе красоты "Татар кызы", и своими прекрасными качествами - скромностью и умением прекрасно ладить с детишками. А, как признается сама Инзиля, это была буквально любовь с первого взгляда, десятилетняя разница в возрасте её ничуть не смутила.

- Своего человека вы встречаете совершенно неожиданно, в самый обычный день, занимаясь самыми обычными делами, - написала избранница Радика на своей страничке в соцсетях чуть больше месяца назад. - Это может случиться в любой момент, прямо сейчас или послезавтра. Вы просто однажды сталкиваетесь, смотрите друг на друга, разговариваете о чём-то - и оба ощущаете, что знакомы тысячу лет. Всё. Волшебство произошло. Вы пока не знаете об этом, но вселенная уже запустила процесс, который не остановить. Вы только что встретили свою любовь.

Тем не менее Радик не сразу сделал предложение очаровавшей его девушке, но зачастил в Ижевск, они стали встречаться, вместе отдыхать - так в начале 2020 года провели отпуск в Таиланде, выкладывая совместные фото в соцсетях. "Честно признаться, я впервые за границей. Стоит лишь раз увидеть море, чтобы влюбиться" - прокомментировала девушка пляжный снимок с любимым. А уже в конце февраля впервые выложила в инстаграм серию снимков в мусульманских свадебных нарядах. При этом ничего не сообщая о цели фотосессии. Зато наряд, в котором планирует появиться на собственной свадьбе, показала подписчикам ещё летом прошлого года. «Наконец-то хочу поделиться с вами своим прекрасным образом, - сообщила девушка, выложив фото в белоснежном костюме. - Во время пандемии появился вопрос с образом на свадьбу. Все ТЦ Казани закрыты, что делать? И вот я решила сделать заказ в интернет-магазинах... Люблю костюмы – это строго, но в то же время очень элегантно».

 

До никаха – ни-ни!

 

Конечно, до лета, когда планируется свадьба, невеста ещё вполне может передумать выходить замуж в брючном костюме, хотя он ей очень идёт. Возможно, девушка выберет более роскошный наряд, ведь, как говорится, намечается "свадьба года". Влюблённые надеются, что к этому времени все ограничения будут сняты и на торжестве будет много народа - родни, коллег и друзей. Кстати, Радик уже хорошо знаком со всеми родственниками любимой - прошлым летом и на свадьбе брата Изили гулял, а в ноябре дедушку невесты с 80-летием поздравлял. В свою очередь невеста артиста познакомилась не только с его роднёй, но и друзьями. К примеру, с тем же Ростиславом Мурзагуловым, у которого пара отдыхала на даче. Об этом Мурзагулов рассказал во время торжества в казанском ресторане.

- Мы с Радиком как-то так совпали, как люди. Он советник главы республики, а я тоже где-то рядом, мы общаемся, - заявил Ростислав, а потом выдал пикантные подробности, намекая, что у жениха и невесты до никаха не было интимной близости. - Он ковидом у меня на даче заразился, а Инзиля - нет. Видимо, мулла прав был: они близко не подходили друг к другу, молодцы!"

Стоит отметить, что по исламским законом близость между молодыми людьми до совершения никаха категорически запрещена. Во время церемонии мулла даже сел между влюблёнными, пояснив, что сделал это для того, чтобы они "даже случайно не коснулись друг друга". Радик и Инзиля подтвердили, что никаких сексуальных отношениях между ними ещё не было. Но, справедливости ради стоит заметить, что строгие мусульманские традиции влюблённые всё-таки нарушили, фотографируясь в обнимку полуобнаженными на пляже в Таиланде. Причём снимки получились очень даже эротичными. Но, как бы там ни было, даже в качестве тамады на торжество был приглашён Ильяс Халиков, известный исполнитель религиозных песнопений, многие гости были в мусульманских костюмах: женщины - в платках, мужчины - в тюбетейках. Естественно, на столах не было спиртного, только вода и соки, а среди угощений в основном преобладали блюда национальной кухни - татарские и башкирские пирожки и сладости. Молодожёнов и гостей развлекали казанские артисты - пародист Данир Сабиров, баянист-виртуоз Ринат Валиев, финалистка шоу "Голос. Дети" Саида Мухаметзянова, скрипачка Дина Закирова, вокалист Рифат Зарипов. В качестве свадебного подарка жених преподнёс любимой набор ювелирных украшений, его мать по традиции, как это принято у татар и башкир, угощала молодую  невестку мёдом и маслом, приговаривая при этом "Будь как мёд сладка, как масло податлива", а та заявила, что теперь будет звать свекровь мамой.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус