Шоу-биз

Российский банк принял на работу рэпера Моргенштерна и лишился клиентов

23.03.2021 Лада ВОЛКОВА
Алишер Моргенштерн сейчас, вероятно, находится на пике популярности. Он - единственный представитель российского шоу-бизнеса, который не только не пострадал от пандемии, но и приумножил капитал. 23-летний уроженец Уфы не перестаёт возбуждать общественное мнение - в ближайшее время состоится сразу несколько связанных с ним судебных разбирательств.

Директор по работе с молодёжью

 

Кумир тинейджеров - рэпер Алишер Валеев, выступающий под сценическим именем  Моргенштерн, постоянно держит в напряжении не только многочисленных фанатов. От одного упоминания имени уроженца башкирской столицы у других сводит скулы и появляется непреодолимое желание навсегда избавить отечественный шоу-бизнес от наглого выскочки, сумевшего стать одним из самых высокооплачиваемых российских артистов в период пандемии. Реакцию неприятия запустил клип под названием «Клип за 10 лямов», вышедший ещё в ноябре прошлого года, который призывал несовершеннолетних попросить родителей завести им карту крупнейшего банка страны. При этом само видео оказалось весьма провокационным, во всяком случае уж точно не предназначенным для демонстрации несовершеннолетним. Клип вывел из себя не только родителей малолетних кумиров Моргенштерна, но и Федеральную антимонопольную службу, которая усмотрела в нём несколько нарушений и возбудила судебные разбирательство. Судебное слушание состоится 25 марта. Что вменяют ответчикам? Во-первых, нарушение Закона о рекламе - в клипе демонстрируется распитие алкогольных напитков, что запрещено. Во-вторых, неприемлемо непристойный образ сотрудниц банка - у них видно нижнее бельё, и они вообще ведут себя очень вызывающе развязно.

Дальше события начали развиваться совершенно непредсказуемо: банк заявил, что принял Моргенштерна на работу! Для эпатажного рэпера даже создали новую должность, которой раньше и в помине не было, - директор по работе с молодёжью. Пресс-служба банка заявила, что Моргенштерн приступит к работе в конце марта: будет участвовать в планёрках и отчитываться о проделанной работе. От "самого неоднозначного, но, одновременно и самого креативного маркетолога", как назвала рэпера пресс-служба банка, ждут, что он привлечёт новых клиентов. Не менее 100 тысяч, ведь «Клип за 10 лямов» помог привести в банк 25 тысяч новых клиентов.

Однако, ожидания банкиров не оправдались - в интернете из-за этого клипа объявили настоящую войну банку. В сети набирает оборот флешмоб, призывающий уничтожать карты кредитного учреждения. Известный российский дзюдоист и призёр Олимпийских игр Дмитрий Носов призвал "всех, кому дорого Отечество", выкинуть или сжечь карту этого банка. Сам он так и поступил. Как и боец UFC Дмитрий Смоляков. В резкой форме высказались в адрес рэпера самые разные люди: боксёр, чемпион мира Денис Лебедев назвал Моргенштерна "отбросом общества", а боец смешанных единоборств Александр  Шлеменко заявил, что готов сам встать грудью, чтобы запретить концерты эксцентричного рэпера, потому что уверен в том, что скандалист "идёт по самому грязном  пути и марает детей, которые его слушают, разлагает их". Известный джазовый музыкант Сергей Жилин считает, что уроженец башкирской столицы к музыке абсолютно никакого отношения не имеет, но тем не менее это своеобразный символ молодёжного протеста против устоявшихся устоев. Музыкант призывает повысить уровень музыкальной грамотности, в последнее десятилетие упавший практически до нуля.

 

«Если хочешь быть богатой - начинай сосать»

 

За последнее время Моргенштерн не успел оскандалиться несколько раз в течение нескольких дней и оказаться в эпицентре всеобщего обсуждения. Волна возмущения начала набирать силу после скандального назначения рэпера на должность в банке, затем на YouTube вышел новый клип Family, созданный совместно с рэпером Yung Trappa - Владиславом Ширяевым, который ещё больше возмутил критиков уфимца. И, наконец, на днях в «Инстаграме» Моргенштерн выложил своё обнаженное фото, на котором рэпер сидит в ванной, прикрывая причинное место ладонью. Снимок он удалил через несколько минут, но самые расторопные фолловеры всё-таки успели его скопировать. Восторга фото не вызвало, скорее, наоборот: его обозвали "мерзким" и заявили, что это "худшее, что пришлось увидеть". Досталось и новому клипу, с обилием ненормативной лексики и полуголых красоток. Стоит отметить, что больше всего критики выпало на долю Владислава Ширяева - фанаты Моргенштерна вовсю критикуют партнёра своего любимца, отмечая, что без покинувшего его Slava Marlow звучание сингла оставляет желать лучшего.  

Кстати, за последние два месяца это уже второй совместный сингл уфимского рэпера с Yung Trappa: первый - "Розовое вино - 2" - был записан почти сразу после выхода Ширяева из колонии, где он отбывал срок по статье 228 УК РФ за хранение и сбыт наркотиков. После выхода клипа многочисленные малолетние фанатики Моргенштерна с энтузиазмом принялись записывать в тик-токе ролики под видео с недвусмысленно неприличным посылом: "Если хочешь быть богатой - начинай сосать". При этом девочки-тинейджеры демонстрировали весьма недвусмысленные телодвижения, повергшие в шок их родителей. В свете нового статуса скандального рэпера этот совет насчёт финансовой состоятельности выглядит особенно издевательски. А между тем пресс-служба банка отметила, что уверена, что Моргенштерн не подведёт. При этом лицом банка остаётся Иван Ургант, а амбассадор Алишер должен делать то, что лучше всего умеет - общаться с молодёжью на понятном ей языке. "Он в этом отлично разбирается", - уверены банке. В любом случае результат такого неоднозначного назначения будет известен спустя время и, естественно, только руководству банка, ввязавшемуся в такую сомнительную авантюру, ведь малолетние поклонники рэпера не платёжеспособны, а многие серьёзные клиенты объявили войну против такой коллаборации - жгут и режут карты банка.

 

Хайпануть по полной

 

Между тем Алишер Моргенштерн сейчас, вероятно, находится на пике популярности. Он - единственный представитель российского шоу-бизнеса, который не только не пострадал от пандемии, поставившей на паузу концертную деятельность, но и приумножил свой капитал. Большую часть его доходов составляют рекламные контракты. Вышеупомянутый банк не устаёт открещиваться от "Клипа за 10 лямов", уверяет, что это исключительно инициатива исполнителя, а он ни при чём. Но кто же в это поверит? Известно, что самые большие гонорары Моргенштерн получает от рекламных проектов – репортёры рассекретили заработки рэпера: за рекламу в одном посте в «Инстаграме» ему платят до полутора миллионов рублей, а за упоминание бренда в клипе - не менее пяти миллионов. Понятно, что при таком доходе парень может ни в чём себе не отказывать - он и не отказывается и хвастается, что только на развлечения тратит не менее восьми-девяти миллионов в месяц. А на днях стало известно, что эксцентричному рэперу предложил записать новый альбом крупнейший мировой лейбл Atlantic Records. Сам рэпер в пику недоброжелателям, сомневающимся в реальности новости, опубликовал скриншот письма от американской компании и сопроводил его словами: "Я не горел желанием идти на весь мир, но, судя по всему, если ты не идёшь к миру, то мир идёт к тебе. Привет, Atlantic!". И сколько бы ни возмущались те, кто видит в эпатажном рэпере "угрозу национальной безопасности", сам возмутитель спокойствия чувствует себя просто как рыба в воде и наслаждается успехом. Ну, а как иначе? Ведь не успел он выпустить клип Family с Yung Trappa, а он уже поднялся на верхнюю строчку рейтинга Spotify. Ну, что тут сказать? Какие времена, такие и герои.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус