Шоу-биз

Cуд взыскал с Моргенштерна 300 тысяч рублей за плагиат

25.03.2021
Уфимский рэпер Моргенштерн по решению суда заплатит автору песни «Владимир Путин, молодец» шоумену Олегу Лихачеву 300 тысяч рублей за плагиат. При этом суд не удовлетворил просьбу истца о публичном извинении музыканта за нарушение авторского права.

Напомним, что в Кировском суде Уфы рассматривался иск московского шоумена Олега Лихачева к рэперу Моргенштерну (Алишеру Валееву) о защите авторских прав. Истец заявил, что музыкант незаконно использует песню «Владимир Путин молодец» в своей деятельности. Лихачев требовал с музыканта компенсацию в размере 300 тысяч рублей, обязать его прекратить использование в своей деятельности этой композиции без разрешения и публично извиниться за плагиат.

Суд должен был состояться по видеосвязи, но Кировский районный суд не смог связаться с Гагаринским судом Москвы, и судья вынесла решение заочно.

- Суд признает незаконным использование Моргенштерном песни Лихачева "Владимир Путин молодец" и взыскал в пользу истца 300 тысяч рублей. Кроме того, суд запретил использование музыкального произведения Моргенштерном без разрешения автора, - сказала судья.

Судья отказала требование истца о публичном извинении Моргенштерна.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус