Шоу-биз

В Нефтекамске инвалиды станут артистами местного театра

16.04.2021
Совместный проект народного театра «Без» («Мы») центра культуры Нефтекамска и городского отделения всероссийского общества инвалидов «Театральная мастерская» стала победителем конкурса президентских грантов 2021 года. Творческий проект направлен на адаптацию инвалидов вовлечением в театральное творчество.

По словам руководителя проекта и режиссера народного театра «Без» Ильмира Алетдинова, здесь создают студию для тех, кого обычно не принято видеть на сцене. 

- Зачислим в студию желающих 30 человек и будет проводить с ними глубокую работу, - объясняет он. – Остальных привлечем в качестве зрителей и приглашать на репетиции, чтобы в процессе они могли наблюдать и общаться с будущими артистами. С ними со всеми будут проводиться занятия по сценической речи, по сценическому действию, будут проводиться психологические тренинги для большего раскрытия личности и уменьшения страха перед миром. 

Как утверждает г-н Алетдинов, «благодаря проекту люди, некогда самовольно запертые люди, найдут замечательный повод выйти из дома». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус