Шоу-биз

По всей России лидирует Моргенштерн, а в Уфе - корейский бойз-бенд

21.07.2021 Лада ВОЛКОВА
Имя самого эпатажного российского рэпера Алишера Моргенштерна постоянно фигурирует в новостных лентах. И не удивительно, ведь артист не прекращает привлекать к себе внимание самыми разными способами: новые альбомы и клипы выпускает с завидной регулярностью, а, кроме того, часто судится и скандалит. Проанализировав интересы слушателей, музыкальный сервис Spotify отдал пальму первенства 23-летнему уроженцу Уфы.

Миллионы слушателей

 

Один из самых громких скандалов последнего времени он учинил на церемонии вручения премии "Муз-ТВ", когда победа в номинации "Исполнитель года" досталась не ему, а Александру Ревве, выступающему под псевдонимом Артур Пирожков. А на днях оказалось, что рэпер, вообще-то, возмущался и не зря - стриминговый музыкальный сервис Spotify к годовщине своего запуска в России проанализировал интересы слушателей и именно Алишера Моргенштерна назвал самым популярным исполнителем в стране. Треки уроженца Уфы российские пользователи музыкального сервиса слушали чаще всего.

В топ-10 самых популярных рэперов и хип-хоп исполнителей также вошли Скриптонит, Kizaru, ЛСП, Pharaoh, Boulevard Depo, Slava Marlow, GONE.Fludd, Mayod и Макс Корж. Любопытно, что в рейтинге засветилась ещё одна уроженка Уфы - 44-летняя Земфира Рамазанова. Певица попала в число самых популярных исполнительниц, но оказалась только на седьмом месте, пропустив вперёд американских певиц Billie Eilish и Ariana Grande, а также россиянок Дору и Zivert, при этом оставив позади американку Lana Del Ray, британку Dua Lipa, российскую рэпершу Клаву Коку и её американскую коллегу Halsey. Первое же место в десятке досталось инди-поп исполнительнице Алёне Щвец - 20-летняя уроженка уральского города Златоуста умудрилась обойти не только Земфиру, но и триумфатора "Грэмми-2020" Billie Eilish и поп-звезду Ariana Grande.

Имя Алишера Моргенштерна фигурирует ещё в одном рейтинге Spotify - "Самые прослушивание треки", но его Cristal & Moёt оказался только на третьем месте, уступив треку "Снова я напиваюсь" бывшего компаньона Slava Marlow и "Дежавю" Kizaru. А вот в число самых прослушиваемых альбомов ни один из альбомов Моргенштерна не попал.

Зато Уфа оказалась в десятке российских городов, где больше всего пользователей сервиса Spotify, подписчиками которого являются более 356 миллионов. Но вот, как выяснилось, земляки Моргенштерна чаще слушали вовсе не его, а южнокорейский бойз-бенд BTS. Об этом в инстаграме рассказал сам рэпер, процитировав слова гендиректора Spotify в России и СНГ Ильи Алексеева: "По статистике прослушиваний по всей России лидирует Моргенштерн, а в Уфе - BTS". На что Моргенштерн отреагировал коротко: "Не понял".

 

«Можете больше клипы не снимать»

 

Накануне рейтинга Spotify Моргенштерн выпустил очередной клип на трек из своего последнего альбома Million Dollar: Business - Nominalo. Видео, которое, как и предыдущие, снимал режиссёр Александр Романов, получилось очень качественным - по словам самого рэпера, лучшим из всех, что когда-либо были. "Можете больше клипы не снимать...", - заявил Моргенштерн, опубликовав анонс новинки в инстаграме. Если в предыдущей работе "Аристократ" обыгрывалась эстетика викторианской эпохи, то Nominalo заставляет вспомнить фантастические фильмы Джеймса Кэмерона "Терминатор". Клип, действительно, впечатляет - не удивительно, что он только за один день собрал три миллиона просмотров. И надо признать актёрский талант Моргенштерна, играющего в клипе главную роль. Действие происходит в секретной лаборатории, где его герой создаёт армию своих клонов. Они заражают людей неким вирусом, превращая их в зомби, не способных оторвать глаз от экранов своих смартфонов. Земляне деградируют, клоны пересчитывают пачки долларов, а звезда хип-хопа при этом поёт:" Всё, чё надо - это больше денег, денег, денег...".

В финале в ходе спецоперации по ликвидации гнезда "чужих" главного героя, эффектно вылезающего из канализационного люка, ликвидируют. Но выясняется, что это всего лишь робот. И пока изуродованная машина механическим голосом твердит матерные ругательства, настоящий герой спокойно уезжает на крутом автомобиле. А в конце видео, как и в предыдущих, появляются титры:" Продолжение следует". Так что можно не сомневаться: новая серия "самого интересного сериала лета 2021-го", как называют клипы фанаты Моргенштерна, ждать себя долго не заставит. Судя по постам режиссёра Александра Романова в инстаграме, съёмки уже во всю идут. К слову, режиссёр не скрывает, что многие удивляются, как ему удаётся находить общий язык с Моргенштерном.

- Меня часть спрашивают: "Как ты работаешь с этим...?" На что я отвечаю: "Вам будет достаточно одной минуты личного общения, чтобы забрать свои слова обратно", - уверяет Романов.

При этом режиссёр отмечает необыкновенную работоспособность артиста, который к тому же стремится все трюки делать сам.

- Я говорю Алишеру: "Мы на графике сделаем так, как будто ты в пустыне в песок падаешь, а потом снимем крупный план, типа ты в нем уже лежишь, - рассказывает Романов о съёмках одного из эпизодов. - А он мне: "В смысле "на графике"? Я сам прыгну. Я вообще обожаю прыгать и падать." В общем мы сняли шесть дублей, как Моргенштерн падает на жёсткий песок, и я решил, что хватит, потому что артист нам нужен живым. Потом я понял, что Алишер - типа Джекки Чана, который все трюки выполняет сам. На клипе Show он хотел лететь вместо куклы, но я его сдержал и сказал, что будет веселее, если это будет кукла без штанов... вообще прокатило, но в шар с мотоциклистом он всё равно полез. Не знаю, что ему предложить, чтобы он сказал: "Ты чё? Я не буду этого делать". Алишер на всё соглашается.

Александр Романов отмечает, что остался очень доволен работой артиста и в клипе Nominalo.

- Моргенштерн - человек-пластилин, он разрешил мне делать с ним всё, что угодно, - похвастался режиссёр.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус