Шоу-биз

Земфира: «Если вы хотите выразить свои претензии, нужно иметь для этого основания»

10.08.2021 Лада ВОЛКОВА
Одна из самых закрытых звезд отечественного шоу-бизнеса – Земфира - редко балует фанатов: и творческими планами не спешит делится, а уж подробностями личного плана - тем более. Неожиданно 44-летняя певица разоткровенничалась, выложив в инстаграме пост, в котором подробно объяснила, почему так редко выходит в социальные сети.

Певица высказалась о наболевшем - призналась о своей нелюбви к соцсетям, назвав своих критиков "задротами" и заставив гадать, чем вызвана очередная порция её откровений.

- Я не люблю соцсети. Понимаю, что выпадаю из "повестки", но ничего с собой поделать не могу, - призналась Земфира. - Я не люблю соцсети по многим причинам. Отсутствие дистанции - норма сегодняшних дней, когда каждый может брякнуть что хочет и когда хочет, как будто я сижу в соседней квартире и ты зашёл ко мне и сказал "фи". Но в этом случае ты, во-первых, должен набраться смелости, а во-вторых, ожидать последствий. В сегодняшних реалиях отвечать не принято, потому что как бы ты не отвечал, найдутся задроты, которые препарируют твой ответ, обесценят его. А если твой ответ не понравится публике, то она встанет на табуретку и начнёт кричать о "толерантности", "терпимости", "правах человека" и т.д.

Артистка замечает, что «правда не зависит от тенденций и желания человечества».

- Я пишу и пою, потому что у меня это получается и, если вы хотите высказать мне свои претензии, вам нужно иметь для этого основания. Иначе это пустота. Я занимаюсь музыкой 40 лет. По прошествии этих сорока лет я могу сказать, что это лучшая профессия на свете. Она дала мне всё, но и я отдала ей всю себя. Уважение - вот что утратил современный мир. А вообще, хорошего утра/дня/вечера. С приветом, Z.

Фанаты певицы были очень рады, что Земфира наконец-то прервала молчание, и забросали её комплиментами, хотя нашлись и те, кто припомнил, как сама певица раскритиковала молодых коллег - Монеточку и Гречку. Но, думается, не последнюю роль в появлении свежей порции откровений звезды сыграл писатель, музыкант и актёр Евгений Гришковец, назвавший последний альбом певицы "Бордерлайн" "наркоманским". Земфира возмутилась так, что подала в суд, требуя взыскать с писателя полтора миллиона рублей в качестве возмещения причинённого ей морального вреда. Гришковец, не ожидавший такого поворота событий, правда, поспешил публично извиниться, но вот помогло ли это ему в итоге или нет - пока неизвестно. Дело в том, что недавно Центральный районный суд Калининграда, куда и был подан иск, вернул его Земфире, мотивируя тем, что ответчик прописан в другом районе города - Ленинградском. А вот о том, поступало ли исковое заявление в Ленинградский районный суд, пока никаких сведений нет.

Стоит отметить, что ни один из семи альбомов Земфиры не вызывал столько бурных дискуссий, как "Бордерлайн", которого поклонники ждали долгих восемь лет. Многих альбом откровенно разочаровал, а кто-то даже признался: "послушав его, обнаружил, что разлюбил Земфиру". "Бордерлайн", действительно, получился совершенно не похожим на прошлые альбомы - слишком уж депрессивный. Не случайно в его трек-листе не нашлось места для песни "Гудбай", написанной ещё в 2019 году. Впервые она прозвучала на одном из концертов, а недавно на YouTube была выложена студийная версия трека, который прежде существовал лишь в live-версии. Впрочем, обе версии в целом близки: в их основе акустические гитары Дмитрия Емельянова и Дмитрия Павлова, а ударная секция вообще отсутствует. В итоге получилась очень нежная гитарная баллада в эстетике прежней Земфиры. Хотя песня о расставании и невозможности быть рядом с любимым человеком, но она какая-то очень светлая и, наверняка, понравится даже тем, кого "Бордерлайн" заставил разлюбить Земфиру: "Я ещё буду любить до одуренья тебя, только вот знаешь - гудбай!"

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус