Шоу-биз

Оставшаяся без концертов Земфира призывает фанатов вакцинироваться

19.08.2021 Лада ВОЛКОВА
Через неделю Земфира отметит юбилей - 26 августа ей исполнится 45 лет, но настроение у артистки далеко не радужное. Певица опубликовала в соцсетях пост, в котором пожаловалась, что пандемия лишила её профессии.

В среду, 18 августа, она неожиданно дважды появилась в соцсетях: в полдень на своей страничке "Вконтакте" она с грустью сообщила об отмене фестиваля KISLOROD.Live в испанском Бенидорме, где должна была выступать 11 сентября, а к вечеру опубликовала совсем уж пессимистичный пост, очень расстроивший её фанатов. Почитав комментарии к предыдущему посту, где ей посоветовали устроить хотя бы онлайн-концерт, Земфира напрочь отвергла такую возможность. Более того, она призналась, что вообще "потеряла профессию" и "ничего не хочет".

- Ещё раз здравствуйте. Времена, конечно, тёмные - абсолютно ничего не понятно, - прокомментировала отмену фестиваля Земфира. - Предлагающие мне сыграть онлайн-концерт - за чей счёт, господа? (звук/свет/репетиции - всё это оплачиваю я). Пандемия жёстко ударила по всем, но мою профессию она просто уничтожила. Честно признаться, я больше ничего не хочу - ни концертов, ничего. И потерянные билеты ничто по сравнению с потерянной профессией.

Похоже, отмена фестиваля KISLOROD.Live стала для певицы последней каплей. После отмены московского фестиваля Summer Sounds (SUMMEET), где Земфира должна была выступить 28 августа, на выступление в испанском Бенидорме, видимо, возлагались большие надежды. Тем более что всего несколько дней назад, 12 августа, организаторы бодро рапортовали: "фестивалю быть!" и даже уверяли, что музыканты - Земфира, "ДДТ", "Аквариум", "Княzz", украинские "Бумбокс", "Каzка" и белорусские "Ляписы" уже получают визы и "гарантированно приедут". Да и условия для зрителей обещали вполне по нынешним временам демократичные - никаких QR-кодов, "паспортов здоровья" с отметками о прививках или ПЦР-тестов, только уже привычные маски и замер температуры на входе. Но в среду вдруг выяснилось, что радоваться было рано.

- В связи с внезапным решением Генерального Комиссариата по делам иностранцев и границ об отказе в рабочих визах артистам в силу действия временных ограничений на поездки вынудило нас перенести фестиваль на 2022 год, - заявили организаторы KISLOROD.Live в инстаграме и, вероятно, опасаясь критики в свой адрес, отключили комментарии.

Стоит заметить, что фестиваль и так был перенесён: первоначально он планировался ещё летом 2020-го. Но если в первый пандемийный год Земфире все-таки удалось дважды выступить с концертами - в Санкт-Петербурге, где она стала хэдлайнером фестиваля Stereoleto, и в Сочи в рамках уик-энда Гран-при "Формулы-1", то в этом году все планы артистки рухнули, о чём она поведала, дополнив свой первоначальный пост через некоторое время.

- Возможно, впервые прочла все комментарии - спасибо за ваши мысли, - первым делом поблагодарила подписчиков Земфира, а затем продолжила делиться наболевшим. - В прошлом году был грандиозный план - 8/9 фестивалей, два с половиной месяца репетиций (каждый день), в итоге два выступления. В этом году - новая программа (новый альбом), опять репетиции, надежды, планы - ноль концертов. Нет, мне нравится музицировать, иные репетиции круче чем концерты, но я устала работать вхолостую, у моих музыкантов куча сторонних проектов, я верчусь как уж на сковородке, чтобы всех собрать. Результат? Ноль. Наверное, я отчаялась. Спасибо вам за ваши добрые слова и пожелания, но играть онлайн-концерты для двух слушателей и двадцати пиратов я не готова. Конечно, я буду продолжать писать. У Ренаты (режиссёр Рената Литвинова - прим. ред.) намечается грандиозный проект. Но в концерты я больше не верю. Пожалуйста, сделайте, блин, прививку!

Неожиданный призыв вакцинироваться, которым певица завершила свои откровения, вызвал неоднозначную реакцию у подписчиков: одни полностью поддерживают инициативу и даже предлагают устроить живой концерт только для тех, кто сделает прививку, а другие признаются, что не ожидали этого от артистки.

При этом неизвестно, привилась ли сама Земфира - певица не из тех, кто информирует своих поклонников о подробностях частной жизни. Известно только, что осенью прошлого года Земфира переболела коронавирусом в лёгкой форме и лечилась дома. Сейчас поклонников артистки больше волнует её душевное состояние. Фанаты просят любимицу не отчаиваться, напоминая, что её песни им очень нужны. Особенно такие светлые и оптимистичные, как из последнего мини-альбома "Ах", в который вошла уже известная композиция "Гудбай" и три совершенно новые песни: "Ах", "Почта" и "Мелодрама".

Напомним, что с начала года у артистки вышло уже три альбома: кроме мини-альбома в феврале она выпустила первый за последние восемь лет полноценный студийный "Бордерлайн", который многие сочли слишком уж "депрессивным", а также альбом саундтреков к фильму Ренаты Литвиновой "Северный ветер".

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус