Шоу-биз

Моргенштерн: «Пою то, что считаю нужным: не нравится – уходи»

09.11.2021 Лада ВОЛКОВА
На юбилейном PaRus Music Festival в Дубае эпатажный уфимский рэпер устроил перепалку со зрителем, который потребовал от музыканта не материться при детях.

«Думаешь, я дурачок с татуировкой на лице?»

 

В "ковикулы", как остроумно окрестили россияне недельный локдаун, отечественные звёзды развлекали зрителей пятого международного музыкального фестиваля PaRus-2021 в Дубае. С 3 по 8 ноября на открытой площадке на берегу курорта Jumeirah Beach Hotel с видом на легендарный отель Burj Al Arab выступали артисты самых разных жанров. Кроме постоянных участников фестиваля Филиппа Киркорова и Стаса Михайлова, был Леонид Агутин, любителей рока порадовали БИ-2 и Диана Арбенина, рэперов - Баста. А на заключительный концерт организаторы так и вовсе пригласили знаменитого итальянского тенора Андреа Бочелли.

Но прежде чем легендарный оперный певец дал заключительный сольный концерт фестиваля, на этой же площадке выступил российский рэпер Алишер Моргенштерн, которого пригласили в качестве хэдлайнера спортивно-развлекательного шоу, где соревновались лучшие бойцы смешанных единоборств ММА со всего мира. 23-летний уроженец башкирской столицы прилетел на фестиваль в компании молодой жены Диляры Зинатуллиной, которую пригласил на сцену перед началом своего шоу - представил свою избранницу публике, наградив страстным поцелуем.

Но, едва началось шоу, которое Моргенштерн по обыкновению приправлял нецензурной лексикой, к сцене протиснулся мужчина и потребовал, чтобы рэпер прекратил материться, поскольку "в зале маленькие дети и подростки". Мужчина так разгорячился, что даже предложил рэперу "быть мужиком" и "выйти один на один на ринг". Участвовать в разборках Алишер, разумеется, не собирался, но в словесную перепалку вмешался и даже передал микрофон своему оппоненту, заявив, что хочет с тем "поговорить".

- Ну, смотри, давай сразу про мат. Если в зале есть детишки - ну, извините, такая х... Ваши родители как бы знали, куда вас ведут - от меня, пожалуйста, (отстаньте), - сразу обозначил свою позицию рэпер, который и не думал отказываться от матерных выражений.

- Тут дети, подростки, каково тебе нести свою чушь? - не унимался разгневанный зритель. - Неужели ты не можешь как нормальный мужик заработать денег? Ты можешь хотя бы не материться?

- Я пою то, что считаю нужным: не нравится - уходи, никто не держит. Думаешь, я дурачок с татуировкой на лице? Но посмотри, сколько людей пришли меня послушать. Детям не нужно слушать мои тексты? Ну, ок. Но зачем ты-то привёл их на концерт? Я живу и знаю, что хочу. А то, что ты сегодня пришёл, это твоё желание, не моё. Я что тебя заставлял?

- Я не приходил на твой концерт, я смотрел бои ММА, но когда услышал твою речь, то решил вернуться и разобраться с тобой. Ты - мудак! - не сдержался возмущённый мужчина и ещё раз предложил артисту "выйти и поговорить как мужик с мужиком".

- Не-не-не, ты - мужик, с чем я тебя и поздравляю, а я просто человек, - парировал Моргенштерн, которому в итоге, видимо, надоела затянувшаяся перепалка и он предложил "мирно разойтись", заметив оппоненту, что он "никто, чтобы мешать людям веселиться".

 

Отмена «некультурных концертов»

 

Кстати, ноябрьский визит в ОАЭ стал уже вторым за год: ещё в январе Алишер вместе со Славой Марлоу побывал в Дубае, где совместил отдых и гастроли. Приятели загорали, любовались пейзажами в пустыне и отрывались на полную катушку на вечеринке, которую устроили для местных богатеев в ресторане Chalet Berezka Dubai. A вот с концертами в России у скандального рэпера сейчас большие проблемы - с начала осени их один за другим отменяли по всей стране: в Новосибирске, Краснодаре, Орле, Хабаровске, Владивостоке, Казани - всего с десяток городов. Формально причиной отмены называли ограничительные меры из-за тяжёлой эпидситуации с ковидом. Тем не менее родительские комитеты по всей стране, узнав о концертах "матерщинника", начинали бомбить местное начальство и прокуратуру требованиями запретить выступления Моргенштерна. В Казани, например, родители даже обратились к главе Татарстана Рустаму Минниханову - и "некультурный концерт" отменили, заменив его хоккейным матчем. Не ждут рэпера и на Украине, где он вообще попал в чёрный список министерства культуры страны, а в СБУ заявили, что Алишер Моргенштерн не может пересечь границу страны, поскольку "угрожает безопасности страны, пропагандирует насилие и жестокость, употребление и распространение наркотиков". А вот глава Башкирии Радий Хабиров не видит в творчестве рэпера никакой угрозы, более того, он даже назвал Моргенштерна амбассадором Уфы.

- Этот человек всегда с таким уважением говорит об Уфе: "Я из Уфы. Я люблю Уфу". Я ему за это признателен. Это такой амбассадор Уфы... - заявил Радий Хабиров на сентябрьской прямой линии. - Но некоторые его поступки абсолютно для меня неприемлемы, конечно. Будем считать, что это болезнь молодости. Мы в юности совершали поступки - и я, и, наверное, многие, которые со временем становились нам неинтересны, бессмысленны.

Стоит отметить, что на днях Моргенштерн намекнул, что готов сделать творческую паузу. В инстаграме он опубликовал фото, на котором изображён в толпе обступивших его со всех сторон фанатов с телефонами в руках. Пост сопровождает лаконичная подпись: "Вернусь через 10 лет". Озадаченные поклонники принялись гадать: одни допускают, что Моргенштерн, действительно, настолько устал от хайпа и так пресытился популярностью, что решил сделать паузу. Другие не сомневаются: рэпер просто решил в очередной раз пойти по стопам Оксимирона, исчезнувшего на время из шоу-бизнеса, а недавно заявившего о своём возвращении.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус