Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Шоу-биз

Шевчук, Земфира и Моргенштерн выступили против спецоперации на Украине

26.02.2022
Знаменитые музыканты – выходцы из Уфы – Юрий Шевчук, Земфира Рамазанова и рэпер Алишер Моргенштерн, каждый по-своему, высказался против войны на Украине. Земфира на своем концерте спела песню «Не стреляйте, не молчите», как утверждают фанаты, «со слезами на глазах». Юрий Шевчук заявил, что «будет делать все возможное, чтобы остановить эту войну», а Алишер Валеев утверждает, что «воевать уже не модно».

 

Г-жа Рамазанова провела первый концерт за последние пять лет в московском клубе Music Media Dome. Это был первый день войны на Украине. По словам зрителей, певица не стала комментировать военные события, а спела песню «Не стреляйте, не молчите», выразив свое отношение к ситуации.

Фанаты рокерши, побывавшие на ее концерте, пишут, что Земфира пела со слезами на глазах, что ей тяжело далось петь в такой день, но она не могла отменить концерт.

- Всем переживающим за концерт в первый день войны, зайдите ко мне в сториз, посмотрите, как ей тяжело это давалось, - написала на странице рокерши фанатка музыкантши Ирина Морозова. - Если кто-то думает, что отменить концерт легко, у меня плохие новости для вас! Земфира пела со слезами, без разговоров и все песни были со смыслом. Никто не поддерживает войну.

До этого Земфира опубликовала на своих страницах в соцсетях фотографию на черном фоне с надписью: «Нет войне».

Всеми любимый лидер группы «ДДТ» музыкант Юрий Шевчук в нескольких изданиях высказался категорически против военной операции на Украине.

- Я помню, как мы еще в 2007 году чувствовали надвигающуюся трагедию разрыва между нашими странами, - сказал Юрий Юлианович. - У нас был тур в 15-20 концертов в Украине в честь тысячелетия Руси. Там была украиноязычная группа Sky, русскоязычная «Братья Карамазовы» и «ДДТ» из России. Нам везде говорили: «Россия и Украина — братья и сестры», по 20 тысяч человек собирали на стадионах, проехали от Львова до Луганска и Донецка, везде народ принимали все это на ура.

Музыкант отметил, что будет делать все возможное, чтобы прекратить войну.

- Что-то надо делать, - сказал Юрий Шевчук. - Не знаю, что, но мы будем делать все возможное, чтобы остановить эту войну.

Эпатажный рэпер из Уфы Алишер Моргенштерн по-своему высказался по поводу войны.

- Товарищи солдаты, а в чем прикол идти умирать по приказу больших дядек? – написал он в соцсетях. - Воевать уже не модно.

Напомним, военные действия на Украине начались 24 февраля.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус