Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Шоу-биз

Инопланетянин Джеймс Атлас: «Вселенная работает таинственным образом»

09.03.2022 Альбина ИБАТУЛИНА
В Уфе состоялась премьера первого клипа музыканта Джеймса Атласа (James Atlas). Исполнитель презентовал зрителям видео на песню «Инопланетянин» (Alien). В нежной лиричной композиции, которыми отличается этот автор, рассказывается о любви, доброте и гармонии, которая сегодня так нужна этому миру. Музыкант поет о том, как каждый из нас может стать счастливым, и для этого необязательно находится в фантастическом мире, отличном от нашей планеты. Главное увидеть друг друга на этой земле.

«Эта музыка будет звучать во всех наушниках»

О том, что заставляет музыканта создавать такие трогательные вещи и как рождается инопланетная музыка, от которой идут мурашки по коже, James Atlas рассказал в программе «Доброе утро, Уфа» на телеканале «Башкортостан-24» ведущему Рустему Габбасову

Также в эфире программы побывали и те, кто помогал зарубежному музыканту снять клип в Уфе.   

- На самом деле это похоже на роды: вынашиваешь-вынашиваешь эту идею, а потом ее рожаешь с большой командой, - рассказал James Atlas. - Результат превзошел все мои ожидания. Было замечательно увидеть, как моя идея претворилась в жизнь. И у меня была отличная команда, которая мне помогла, начиная от дизайнера и заканчивая продюсерами. Команда, которая помогла воплотить в жизнь мое видение.

Стилист Никита Шкута, ответственный за внешний вид музыканта в клипе, признался, что «до этого я не видел, чтобы у нас в России что-то подобное снимали». 

- Мы прямо классно кайфанули от работы друг с другом, - радуется стилист. - Спасибо за возможность участвовать в большом проекте, помогать очень классному человеку, который вдохновляет весь мир.

Никита считает, что съемки клипа в Уфе – «это такая история не только про Россию и про Башкортостан, а то, что может видеть каждый». 

- Каждый может это слушать, смотреть, вдохновляться, понимать, для чего это делается и почему, - пояснил он. - Я думаю, что песня «Инопланетянин» нацелена на то, чтобы человек немножко помечтал, подумал о том, что, наверное, он все-таки не один в этом мире. Это такая антидепрессивная песня, которая поможет в случае чего разобраться в себе, посмотреть на мир немножко с другой точки зрения. И сама фактура того, что снималось, была очень интересная, потому что до этого я не видел, чтобы у нас в России что-то подобное снимали.

Интересно, что г-н Шкута не говорит по-английски и считает, что этот факт делал общение с музыкантом «очень смешным».  

- Но есть же Google-переводчик, - уже серьезно поясняет он. – Я понял, что мне срочно нужен репетитор по английскому языку, потому что на съемках было невозможно тяжело. И я понимал, что без английского языка очень трудно понять человека, что он хочет и как это все показать ему. 

Джеймс тоже признается, что при работе над клипом «языковые трудности были самые сложные».

- Так как я еще мало говорю по-русски, но мне помогали и переводили, поэтому все прошло довольно легко, - считает он. - У меня нет каких-то особенных ожиданий от премьеры клипа, но я надеюсь, что все, что я запланировал в Уфе, сбудется и даже больше.

Продюсер Идель Алчинов уверен, что жителям Башкирии очень понравится видео иностранного исполнителя. 

- Для нас это было что-то новое, потому что мы привыкли видеть башкирскую эстраду, привыкли видеть нашу российскую эстраду, и это, знаете, что-то смешанное: башкирское, американское, западное, - определяет он жанр, в котором работает James Atlas. – Работой я доволен, клип сделали на пять звезд! 

Г-н Алчинов полагает, что то, что делает James Atlas – «это новое направление музыки для нашей страны и вообще для нашей публики». 

- Лично для меня, а мне всегда нравился курай и башкирские песни, это направление «зашло», - признается он. – Я часто слушаю песни Джеймса, когда гуляю – они помогают, погрузиться в свои мысли. Надеюсь, что скоро они будут звучать во всех наушниках страны!

Идель Алчинов рассказал, что у James Atlas есть и новые композиции, помимо альбома, который он писал последние два года. 

- В наших планах организовать хороший полноценный концерт, - объясняет он. - Когда и как, конечно, мы пока не будем раскрывать все секреты. Скоро сделаем анонс, и слушатели и зрители увидят.

 

«Песни появляются в голове и ночью, и днем»

- Я очень хотел бы поиграть в больших местах в Уфе, познакомиться с моими фанатами, сообщил сам JamesAtlas. – И я знаю, что здесь много разных мест, где моя музыка звучала бы отлично. Хотя я не знаю, почему людям нравится моя музыка, возможна она им просто интересна. 

Здесь г-н Атлас немного лукавит, потому что творчество Джеймса Атласа существенно отличается от современных течений – это трогающие за душу романтические баллады. Критики уже назвали песни музыканта «открытием» нового жанра, ранее не виданного в современной музыкальной шоу-индустрии. Поклонники же уверяют, что композиции Джеймса Атласа завораживают неземными мотивами.

 - Откуда такая тяга к космосу? – спросил исполнителя ведущий программы «Доброе утро, Уфа» Рустем Габбасов. 

- Мне очень нравится космос и то, что он значит для человечества, и огромные возможности, которые связаны с ним, - рассказал музыкант. — Это очень интересно. Плюс космос – это такая неизведанная нирвана для человечества, где нет места обычным страстям и переживаниям, сегодня терзающие каждого. 

James Atlas признается, что специально не пишет песен – они сами появляются в его голове. 

- Они могут появляться ночью, днем, когда гуляешь, смотришь на небо или занимаешься какими-то повседневными делами, - перечисляет он. - Иногда это удобно, то есть, когда я готов принять песню, иногда неудобно, когда я, например, засыпаю, а мне нужно встать и бежать записывать то, что пришло в голову.

Любопытно, что исполнитель изобрел новое музыкальное звучание, соединив акустическую гитару с современными электронными сэмплами.

- Люди меня часто спрашивают, как получилось создать уникальный звук, - рассказывает он. - Я провел 10 лет, интенсивно изучая музыку, изучил весь музыкальный спектр. Выяснил, какие вещи мне нравятся – от вокала до барабанного ритма. Потом я комбинировал эти элементы и добавил в них свою изюминку. И это стало тем самым уникальным звучанием, которым сегодня восхищаются поклонники.  

Г-н Атлас признается, что у него никогда не было музыкальных кумиров.

- Я вырос с музыкой, музыка всегда звучала в моем доме, - объясняет он. - Мой папа очень любит музыку. Мне не нужно подражать кому-то, потому что все музыкальные направления я впитал в себя еще с детства. Правда в том, что я сознательно не черпаю напрямую из других источников. Музыка, которую я делаю, — это то, что получается естественным образом. Мое настоящее вдохновение исходит от жизни, природы и любви. 

Оказывается, в свое время музыкант получил музыкальное образование и долгое время играл на барабанах в одной из рок-групп. 

- Меня часто спрашивают, нужно ли иметь музыкальное образование? – рассказывает James Atlas. - Мой ответ: да, это помогает, но не всегда. Я прочитал много книг и знаю все тонкости игры на барабанах. Но главное в творчестве все-таки вдохновение. Знания музыкальной теории полезны, но и незнание является величайшим стимулом для творчества. Я начал карьеру певца и гитариста, практически не имея никаких знаний. Но теперь мне везет больше, чем за 10 лет работы барабанщиком. Вселенная работает таинственным образом.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус