Шоу-биз

Моргенштерна вновь будут судить за тату на груди

09.04.2022
Эпатажного рэпера из Уфы Алишера Моргенштерна вновь заподозрили в пропаганде наркотиков: эксперты решили, что татуировка на груди артиста все-таки напоминает запрещенную в стране коноплю. Замешан ли музыкант в незаконные дела будет разбираться суд в Набережных Челнах Татарстана 5 мая.

Напомним, ранее полицейский из Набережных Челнов уже пытался привлечь Моргенштерна по этому поводу. Но тогда суд не нашел оснований преступления.

После этого татарстанские правоохранители еще раз проверили деятельность музыканта и возбудили в отношении артиста административное дело по факту пропаганды и незаконной рекламы наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

При этом, специалисты Набережночелнинского государственного педагогического университета. провели комплексную лингво-ботаническую экспертизу татуировки на груди Моргенштерна. В материалах их исследований говорится, что в тату изображено растение, похожее на коноплю.

Известно, что суд будет рассматривать доводы экспертов и полиции 5 мая. Если его признают виновным, то музыканту грозит всего лишь штраф в размере 50 тысяч рублей.

Моргенштерн уже привлекался к ответственности за пропаганду наркотиков: летом прошлого года суд Москвы оштрафовал его на 100 тысяч рублей за прославление запрещенных веществ в нескольких песнях и клипах.

Напомним, ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что музыкант по сути «торгует» наркотиками в социальных сетях. Сразу же после этого заявления рэпер уехал из России. Сейчас он живет в Объединенных Арабских Эмиратах.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус