Шоу-биз

Компании Google грозит 8 миллионный штраф из-за клипа Моргенштерна

09.04.2022
Восьмимиллионный штраф грозит компании Google за то, что из контента YouTube не удалили клип уфимского рэпера Алишера Моргенштерна "Розовое вино". Московский суд отложил рассмотрение жалобы Роскомнадзора до 28 апреля после того, как представитель американской компании попросил время для ознакомления с документами.

Федеральные СМИ сообщают, что надзорное ведомство составило протокол в отношении Google о неудалении владельцем сайта информации о способах изготовления и использования наркотических средств. Отмечается, что поводом послужила публикация на YouTube клипа Моргенштерна "Розовое вино". Протокол рассматривается в мировом судебном участке Таганского района Москвы.

По закону санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа в размере до 8 млн рублей.

- В ходе заседания представитель Google попросил его отложить, так как, по его словам, санкции, наложенные США на РФ, привели к замедлению отправки деловой переписки через сервис DHL, - передает ТАСС. - Это послужило препятствием для ознакомления юриста с необходимыми ему документами для выработки позиции по делу.

Известно, что суд пошел навстречу адвокату Google и перенес заседание на 28 апреля.

Из открытых данных, ранее суд назначил Google первый в российской практике оборотный штраф в размере 7,2 миллиардов рублей за систематическое неудаление запрещенной в России информации.

Напомним, суд в Набережных Челнах Татарстана 5 мая рассмотрит иск полиции против Моргенштерна, на теле которого эксперты нашли татуировку, похожую на запрещенную в стране коноплю. Сам артист живет за границей после того, как глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что "Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях".

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус