Шоу-биз

Моргенштерн хочет наказать полицейских 666 рублями

17.04.2022
Уфимский рэпер Алишер Моргенштерн, на которого в нескольких регионах страны полицейские завели административные дела о пропаганде наркотиков, намерен отсудить у одного из правоохранителей 666 рублей в качестве моральной компенсации.

Напомним, после того, как председатель СК Александр Бастрыкин заявил, что музыкант «сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях", Моргенштерн покинул страну и обосновался в Арабских Эмиратах.

В марте полицейский из Набережных Челнов пыталась привлечь музыканта к ответственности за пропаганду наркотиков из-за его клипов, однако суд отказал блюстителю порядка за отсутствием оснований. После нескольких экспертиз татуировок на груди Моргенштерна татарстанские полицейские все же снова завели на него административное дело. Эксперты посчитали, что тату на его теле сделана в виде запрещенной в России конопли. Известно, что суд Набережных челнов рассмотрит материалы дела 5 мая.

Чуть позже сотрудница полиции Улан-Удэ возбудила против рэпера административку о пропаганде наркотиков. Но прокуратура города не поддержала дело и привлекла правоохранительницу и ее руководство к дисциплинарной ответственности.

Федеральные СМИ со ссылкой на адвоката Моргенштерна сообщают, что участковая была наказана за отказ прекратить административное производство.

По его словам, музыкант будет добиваться возмещения морального вреда в суде из-за нападок на его творчество. Размер морального вреда Алишер оценил в 666 рублей.

Кроме того, Моргенштерн подаст жалобу в прокуратуру на майора из Набережных Челнов, который составил на него два административных протокола по статье о пропаганде наркотиков.

- Мы в ближайшее время планируем подать жалобу в прокуратуру на протокол и первый, и второй на майора из Набережных Челнов, поскольку изначально дело было возбуждено о том, что в тексте песен Моргенштерна имеется пропаганда наркотиков, - приводит слова адвоката Сергея Жорина РИА Новости. -Полицейский провел экспертизу, и она не подтвердила пропаганду, и он обязан был это дело прекратить, но вместо этого он начал назначать другие экспертизы, пока кто-то что-то не увидел, в частности, в татуировках.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус