Шоу-биз

Иноагент Face: «Я получил лучший подарок на день рождения»

20.04.2022 Мила КИЯН
Уроженец башкирской столицы Иван Дрёмин, известный как Face, в день 25-летия стал первым рэпером страны, которого минюст России включил в реестр иноагентов.

Имя рэпера Ивана Дрёмина, широко известного под именем Face (признан иноагентом, - ред.), в последние время постоянно фигурирует в новостных лентах. После длительного молчания, которое очень беспокоило его преданных поклонников, рэпер вдруг резко активизировался в соцсетях, выдавая чуть ли не каждый день по пространному откровенному посту, в которых подробно объяснял своё отношение к спецоперации Россия на Украине. 

В выражениях рэпер, ясное дело, не стеснялся, заодно обвиняя российские власти в том, что они мешают ему заниматься творчеством и препятствуют гастрольной деятельности.

В итоге 8 апреля - именно в тот день, когда рэпер отмечал 25-летие, минюст России расширил реестр СМИ-иноагентов, в который включили и Ивана Дрёмина. Несмотря на недоумение фанатов рэпера, вполне понятно, почему он попал в реестр иноагентов. На него в различных соцсетях, в том числе заблокированных в России, подписаны миллионы почитателей его таланта.

Самого рэпера новость, как ни странно, только порадовала.

- Спасибо за лучший подарок на день рождения! - незамедлительно прокомментировал Иван Дрёмин новость в соцсетях. - Первый рэпер-иноагент! Огромная честь для меня!

Справедливости ради стоит отметить: подписчики рэпера не проявили единодушия в оценке суждений своего кумира, их оценки были резко противоположными: кто-то его безоговорочно поддержал во всём, называя «суперчеловеком», а кто-то, напротив, был разочарован, обзывая «клоуном» и «предателем» и активно используя ненормативную лексику.

Несколько раньше, ещё до решения минюста, которое, очевидно, окончательно развело российских фанатов мятежного рэпера по разные сторонам баррикад, его родная тётя Кристина Недорезова, занимающая пост заместителя председателя Общественной палаты Башкирии, пыталась оправдать племянника. 

- Он очень любит Россию и хочет тут жить, - уверяла она, а ещё сетовала, что знаменитого родственника «вынудили покинуть страну», оказывая на него «мощнейшее давление».

Тем временем Face вместе со своей девушкой Марьяной Ро оказался в Греции, где пара арендует квартиру, благо финансовое состояние это позволяет.

- Почему Греция? Потому что, во-первых, сюда можно уехать, - пояснил новоиспеченный иноагент. - Второе, мне здесь нравится: хороший климат, вкусная еда, хорошее отношение к детям и животным. Как будто я в деревне у бабушки. С конца прошлого года я думал о переезде. А сейчас меня всё доконало, устал, что отменяют концерты.

Сольных концертов у рэпера, объявленного иноагентом, на родине действительно не стало. А ведь это основная статья доходов в родной стране, дававших ему финансовую независимость, благодаря которой он, собственно, и смог следовать своим убеждениям и выбирать, где ему в настоящий момент обосноваться. Зато в конце марта Face вместе с T-Fest, российскими группами «Нервы» и «Пошлая Молли» дал благотворительный концерт в Варшаве, все средства от которого были перечислены в помощь украинским беженцам.

Но, стоит заметить, что даже далеко не все коллеги-рэперы по достоинству оценили душевный порыв репера-иноагента. К примеру, его не менее знаменитый земляк Алишер Моргенштерн совсем не разделяет восторгов в отношении коллеги. А всё потому, что Face первым вдруг неожиданное решился на неприятный выпад в адрес земляка и в пух и прах раскритиковал его пацифистский трек «12».

- Я презираю всех «котов Леопольдов» и не считаю полноценными антивоенными высказывания, которые звучат в духе: «Лишь бы не было войны!», - высказался Иван Дрёмин в интервью по поводу трека «12».

Алишер, конечно же, не стал терпеть несправедливые, по его мнению, выпады в свой адрес и резко поставил коллегу на место.

- Ванечка, тебе пора грибочков покушать, - парировал Моргенштерн. - Ты видишь мир плоско, в 2D. Вот у тебя либо чёрное, либо белое - другого не дано. На мир нужно смотреть со всех сторон, понимаешь? А у тебя - либо плохо, либо хорошо.

Кроме того, Алишер решительно обвинил земляка в лицемерии из-за того, что музыкант удалил все свои треки с российских стриминговых платформ, посчитав, что таким поступком он предал своих поклонников в России.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус