Шоу-биз

По оценке Филиппа Киркорова, Ильдар Абдразаков - «лучший баритон планеты»

02.05.2022
Заслуженный артист России и народный артист Башкортостана 45-летний Ильдар Абдразаков стал победителем третьего сезона шоу «Маска», которое транслируют на НТВ. Когда знаменитый голос Башкирии снял маску, он заявил, что «с детства мечтал стать поп-артистом, а вовсе не собирался быть оперным певцом».

Ильдар Абдразаков выступал на шоу в костюме дракона. На втором месте оказалась Мария Зайцева из группы #2Маши – она скрывалась под маской Анубиса, а на третьем – Алексей Воробьев, который играл Монстрика. Певица Алсу, носившая образ Пчелы, стала лишь четвертой, хотя ранее певец Марк Орлов предрекал ей победу на проекте.

Ильдар Абдразаков - двукратный обладатель премии «Грэмми», в финале он исполнил композицию песню «Can't Take My Eyes off You». 

- Спасибо вам за ваши лица, улыбающиеся и плачущие, - сказал знаменитый башкирский певец. — Это было счастье — общаться с вами и слышать ваши аплодисменты. Я не собирался быть оперным певцом. Я с детства мечтал стать поп-артистом. Но что-то пошло не так.

Выступавший арбитром Филипп Киркоров назвал г-на Абдразакова «королем оперной сцены», «лучшим исполнителем всех оперных арий» и «лучшим баритоном планеты».

Между тем, Ильдар Абдразаков - один из самых востребованных на мировой оперной сцене отечественных исполнителей. Планирутеся, что в мае он будет исполнять титульную партию в «Борисе Годунове» - запланировано пять представлений. В июне Ильдар Абдразаков заявлен в числе участников знаменитого Зальцбургского фестиваля, где он будет петь партию Дона Базилио в премьерной постановке "Севильского цирюльника" Джоаккино Россини, которую ставит его хороший друг, мексиканский тенор Роландо Вильянсон.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус