Шоу-биз

Моргенштерн обжалует включение его в реестр иноагентов

07.05.2022
Эпатажный уфимский рэпер Алишер Моргенштерн включен минюстом в реестр иностранных агентов. Адвокаты музыканта намерены обжаловать это решение, так как артист не считает себя иноагентом.

Министерство юстиции РФ включило уфимского репера в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента. В документе говорится, что музыкант попал в этот список "за осуществление политической деятельности". В сведениях об иностранных источниках артиста указывается "Yoola Labs Ltd" (Израиль), Украина.

- Моргенштерн в курсе, что он стал иноагентом. А я пока сам ещё не углублялся в тему, занят с гостями, так что ничего не могу сказать, - передает РИА Новости слова представителя Моргенштерна Владимира Шавгулидзе.

Кроме того адвокат музыканта Сергей Жорин заявил, что Алишер не согласен с решением Минюста РФ о внесении его в перечень физлиц-иноагентов.

- Оно естественно будет обжаловано, - пишет адвокат в соцсетях.

Напомним, после того, глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что Моргенштерн практически торгует наркотиками через социальные сети, исполнитель рэпа покинул страну и обосновался в Арабских Эмиратах.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус