Шоу-биз

Прыжок за атмосферу. На концерте в Уфе Джеймс Атлас обещает показать публике космос

11.05.2022 Альбина ИБАТУЛИНА
Музыкант Джеймс Атлас подарит поклонникам долгожданный большой концерт. Дата сольника долгое время держалась в секрете, но теперь она известна: 2 июня в легендарном Тинькофф-Холл в Уфе. James Atlas обещает не только познакомить зрителей с новым альбомом, но и преподнести башкирской публике настоящий сюрприз.

В программе «Утро в столице» на телеканале «Вся Уфа» музыкант рассказал, что сегодня у него есть приличный музыкальный багаж: 22 готовые песни, которые можно послушать на всех цифровых площадках, например, на Spotify и Apple Music, а также на его сайте – jamesatlasmusic.com. Кстати, песни накопились всего за три года, а последний альбом появился в Уфе.

- Я вдохновляюсь разным: природой, музыкой, космосом, - рассказал исполнитель. – И мой стиль, в котором работаю, эволюционировал – музыка стала богаче.

- Как тебе Уфа?

- Мне очень нравится, что в Уфе много природы и вся растительность в шаговой доступности. То есть в пропорциях города парки и скверы занимают много места, это не часто увидишь в других мегаполисах. Здесь очень зелено, очень много берез, мне очень березы нравятся, потому и музыка легко пишется.

Джеймс отмечает, что «наверное, жил в Башкирии в прошлом». 

- Мне многие говорят, что внешне я похож на башкира, а однажды я увидел портрет Салавата Юлаева, то узнал себя, - шутит он. 

- А что из башкирской еды больше всего понравилось?

- Тут самый лучший мед, который я пробовал, - признается певец. - Нам подарили большую банку меда, и она стояла у меня на прикроватном столике, когда мы жили в Сан-Франциско. Я просыпался и первым делом начинал утро с ложки меда. 

- Кажется, Джеймс больше башкир, чем мы…

- Если я сделаю тест ДНК, думаю, это сразу обнаружится, - смеется музыкант.

- Почему Джеймс не Бонд, а Атлас?

- Джеймс Бонд уже занят, к сожалению.

- Нелегко, наверное, общаться с публикой, не зная языка…

- Я до сих пор учу русский, - отвечает Джеймс по-русски.

- Известно, что у вас амбициозные планы…

- Большой концерт состоится 2 июня в Тинькофф-Холл в Уфе – мы перенесем публику в космос! – обещает Джеймс. – Будут необычные световые декорации и спецэффекты. На сцене – необычное шоу с участием местных музыкантов. Зрителей ждет сюрприз – ремикс с башкирскими инструментами. И, конечно, будут очень атмосферные песни.

Напомним, автор-исполнитель из Сан-Франциско James Atlas пишет «космическую», как он сам ее определяет, музыку, соединяя акустическую гитару с электронными семплами. 

Публика же называет его песни романтическими балладами. Слушатели всегда в восторге от импозантного молодого человека, который околдовывает божественным голосом и нежными, трогающими за душу, произведениями. Критики уже назвали песни музыканта «открытием» нового жанра, ранее не виданного в музыкальной шоу-индустрии. Творчество James Atlas существенно отличается от современных течений, но, чтобы это понять, нужно хотя бы раз услышать.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус