Шоу-биз

Шевчук не стал объяснять свою речь при составлении протокола о дискредитации ВС

21.05.2022
Лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук, на которого после концерта в Уфе составили административный протокол о дискредитации Вооруженных сил, не стал объяснять свою речь правоохранителям. Известно, что по его ходатайству судить музыканта за провокационные высказывания будут в Дзержинском суде Петербурга.

Напомним, после концерта в Уфе прямо в гримерку артиста нагрянули силовики и целый час вели допрос о его высказываниях во время музыкального шоу в «Уфа-Арене». Во время составления протокола музыкант заявил ходатайство о рассмотрении его административного дела в Санкт-Петербурге. Однако уже 19 мая протокол «о провокационных высказываниях музыканта» поступил в Советский суд Уфы. Позже уфимский суд удовлетворил ходатайство Шевчука и направил дело в Дзержинский суд Петербурга.

Рок-музыканту грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. 

- При составлении протокола об административном правонарушении мой доверитель от дачи объяснений отказался, - заявил журналистам его адвокат Александр Передрук.

Юрий Шевчук – почетный гражданин Уфы. Не менее интересно, что на трехчасовом концерте в Уфе музыкант впервые исполнил песню, посвященную столице Башкирии, анонсировав ее как «признание в любви родному городу». Трибуны «Уфа-Арены» и каток, были заполнены полностью. Уфимцы назвали этот концерт «грандиозным». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус