Шоу-биз

Иноагент Моргенштерн оштрафован на 100 тыс руб за пропаганду наркотиков

21.05.2022
Суд Татарстана оштрафовал уфимского рэпера Алишера Моргенштерна, признанного иноагентом, на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков. Музыканта судили без него и представителей.

Напомним, после того, как председатель СК Александр Бастрыкин заявил, что музыкант «сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях", Моргенштерн покинул страну и обосновался в Арабских Эмиратах.

В марте полицейский из Набережных Челнов пыталась привлечь музыканта к ответственности за пропаганду наркотиков из-за его клипов, однако суд отказал блюстителю порядка за отсутствием оснований. После нескольких экспертиз татуировок на груди Моргенштерна татарстанские полицейские все же снова завели на него административное дело. Эксперты посчитали, что тату на его теле сделана в виде запрещенной в России конопли.

- Моргенштерну назначен штраф 100 тысяч рублей по части 1.1. статьи 6.13. КоАП РФ, - заявили в суде журналистам.

При этом, судебное заседание прошло без музыканта и без его представителя, так как они не явились. Также в суд не поступало заявления о рассмотрении дела без их участия.

 

В пресс-службе суда уточнили, что в ряде видеоклипов Моргенштерна на YouTube "крупным планом демонстрируются изображения листьев растения, схожего с листьями растения конопля, в виде татуировки на груди исполнителя", что на фоне атрибутов роскошной жизни, показанных в клипах, может формировать у зрителя ассоциативные связи между допустимостью потребления наркотиков и достижением успеха.

- Просмотр такого видеоряда побуждает интерес к культивированию наркосодержащих растений и употреблению наркотиков, - считает суд.

Ранее музыканта штрафовали за пропаганду наркотиков в Зюзинском суде Москвы на 100 тысяч рублей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус