Шоу-биз

Башкирские полицейские будут заново составлять протокол на Юрия Шевчука

31.05.2022
Дзержинский суд Санкт-Петербурга не стал рассматривать административное дело рокера Юрия Шевчука, возбужденное в Уфе. Правоохранители Башкирии составили на лидера группы «ДДТ» административный протокол за «провокационные высказывания» на уфимском концерте, указав, что музыкант нарушил ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, дискредитировав вооруженные силы страны.

Однако в питерском суде посчитали протокол неполным, так как полицейские не указали в чем конкретно провинился Юрий Юлианович. Поэтому судьи районного суда отказали башкирским полицейским в рассмотрении этого дела и вынесли определение «об устранении недостатков». Теперь региональным силовикам придется составить новый подробный протокол, указать в чем именно выразились публичные призывы по дискредитации ВС, которые прозвучали на концерте в Уфе и вновь обратиться в суд. 

- Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вернул составителям материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, в отношении, как следует из протокола, художественного руководителя компании «ДДТ» Юрия Шевчука, для устранения недостатков, — сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

По мнению Фемиды, «суд не может и не должен вместо полицейских формулировать аналог обвинительного заключения».  

- В протоколе не указано, какие конкретно слова произнес Юрий Юлианович, почему они дискредитировали вооруженные силы, - пояснил адвокат Шевчука Александр Передрук. 

Напомним, во время концерта в «Уфа-Арене» рокер, анонсируя песню «Любовь», рассказал, что она была «написана первой после Чечни». 

- И любовь и эта песня меня спасла, - сказал Юрий Шевчук. – Потому что тогда я не мог ничего другого писать.  

Также г-н Шевчук признался, что для него родина – «это нищая бабушка на вокзале, продающая картошку». 

Блогеры восприняли это заявление, как «антивоенную речь», и принялись тиражировать ее в соцсетях, а правоохранители - как «дискредитацию использования вооруженных сил РФ».

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус