Шоу-биз

Земфира и Алла Пугачёва сошлись лишь на почве эмиграции

17.10.2022 Мила КИЯН
73-летняя Примадонна оторвалась на концерте рок-звезды, который прошёл в Тель-Авиве в рамках тура "Бордерлайн". Выложив совместное фото с Пугачёвой, Земфира осыпала VIP-гостью комплиментами.

Разочарование украинских фанатов

 

Большой европейский тур Земфиры стартовал выступлением в Лимасоле на Кипре, а 11 октября, когда на родине певицы отмечали День Республики, концерт состоялся в израильском Тель-Авиве. Обоими выступлениями рокерша, надо полагать, осталась довольна, поскольку собрала впечатляющие аншлаги. А в Израиле среди зрителей оказалась не только верная спутница Земфиры, режиссёр и актриса Рената Литвинова, неизменно сопровождающая подругу в турах, но и другие российские знаменитости - Ксения Собчак и Алла Пугачёва.

Появление 73-летней Примадонны, которая на виду у всех отплясывала и подпевала в VIP-ложе, а после концерта лично отправилась в гримёрку к Земфире, видимо, так впечатлило госпожу Рамазанову, что она поспешила поделиться радостью со своими подписчиками в соцсетях. Выложив совместное фото с Пугачёвой, Земфира осыпала VIP-гостью комплиментами.

- Приветствую! Не стала бы писать до окончания тура, если бы... Алла Борисовна посетила концерт, похвалила музыкантов, сказала, что я ребёнок на сцене, - написала 46-летняя рокерша. - А я хочу в ответ сказать - вы крутая, безусловная величина. Не важно, как мы чувствуем музыку, мы обе певицы нашей страны.

Этот же снимок опубликовала и Алла Борисовна.

- Земфира! Личность! Талант! Она как ребёнок ранимая, но несгибаемая. Браво! - тоже не поскупилась на комплименты Пугачёва.

Правда, обмен любезностями знаменитостей, о котором поспешили сообщить многие издания, оценили далеко не все. Земфире припомнили интервью 2008 года, к котором она прямо заявила: "Для меня певицы Пугачёвой не существует. Я не слушала в детстве её пластинки. Я не кривлю душой, меня никогда не трогали все эти песни, типа "Арлекино" или "Айсберг".

Не упустили возможности припомнить эти нелицеприятные слова Земфиры в адрес Примадонны и украинские фанаты рок-звезды, обвинив её в неискренности. А всё потому, что на концертах в Лимасоле и Тель-Авиве зрителей, которые пытались пройти в зал с флагами Украины, а таких, по словам очевидцев, было немало, на входе тормозили охранники. Похоже, Земфира решила, что инцидентов с флагами с неё уже достаточно, они потом ей дорого обходятся. Так что выбор у украинских патриотов был небольшим: либо бросить флаги, либо не идти на концерт. Одна фанатка в Лимасоле всё-таки смогла пронести сине-жёлтое полотнище, спрятав его в кармане. Когда Земфира со сцены высказалась против проведения спецоперации России на Украине и запела "Не стреляйте!", девушка пробралась сквозь толпу к сцене и бросила флаг прямо под ноги певице. О том, что происходило дальше, фанатка сама рассказала в соцсетях.

- Секунда, гаснет свет, артистка с каменным лицом поднимает флаг и не разворачивая уносит его за кулисы... Через пять минут она возвращается и как ни в чём не бывало продолжает петь, собирая цветы из первых рядов, - возмущается украинка. - Минус один флаг - минус один любимый исполнитель в моём плей-листе. Больше её для меня не существует. И, надеюсь, для большинства украинцев, которые были на концерте и видели весь этот цинизм.

Несмотря на пацифистские речи Земфиры на концертах, впечатлила она далеко не всех украинцев.

 

Песни от Луки в туре не звучат

 

Поскольку тур анонсировался в поддержку альбома "Бордерлайн", вышедшего в прошлом году, композиции из него и составили значительную часть плей-листа концертов. Первыми прозвучали "Таблетки", "ОК" и "Абьюз". Ещё были "Пальто", "Том" и "Остин". Прозвучала ровно половина песен из двенадцати треков "Бордерлайна", а также песни из прошлых альбомов, в том числе такие популярны, как "Жить в твоей голове", "Самолёт", "Прогулка", "Небомореоблака" и даже почти забытые "Маечки". Публика активно подпевала и снимала сцену на смартфоны. Завершил основной блок из семнадцати песен трек "Не стреляйте!", а на бис прозвучало ещё три песни: "В метро"," Почему" и "Хочешь".  

Но вот ни одной песни из последнего мини-альбома певицы "Земфира от Луки", который вышел буквально накануне начала тура, вопреки ожиданиям так и не было исполнено. К слову, "Земфира от Луки" стал первым альбомом, выпущенным певицей в эмиграции. Создан он в соавторстве с племянником артистки - 33-летним Артуром Рамазановым-Остапенко, который десять лет назад вместе с братом-близнецом Артёмом участвовал в проекте звездой тётки The Uchpochmack. Лука - это как раз прозвище Артура в то время.

В новом альбоме всего четыре композиции :"II", "Время не щадит", "Апероль" и "Мой друг" - и каждая из них создана при участии Артура, выступившего в качестве соавтора, продюсера и исполнителя почти всех инструментальных партий - бас, гитара, акустическая гитара, клавишные, синтезатор. Только на саксофоне сыграл англичанин Hugo Lee. Артур - автор музыки и слов песни "Время не щадит", а также музыки композиции "Апероль".

Вообще, первый эмигрантский альбом, как и "Бордердайн", получился депрессивным, очень эмоциональным - с отсылками к текущим событиям, что называется "на злобу дня". "Говори со мной по-французски, русский стал предельно узким", "города горят без остановки, все боятся красной кнопки", - поёт Земфира в первой песне, где в припеве явно обращается к своей вечной подруге Ренате - "У меня есть ты, у тебя есть я, двое против всех". В треке "Время не щадит" певица признаётся: "я уже не способна соображать, когда трезвая, ты уже не способна меня разлюбить никогда, никогда" и обещает "мы будем вместе, пока смерть не разлучит нас". В "Апероле", видимо, написанном от лица бойца ВСУ, о чём говорят и конкретные геолокации: "улетят поезда из Киева в Польшу, я останусь курить на перроне, обойму патронов запью аперолем" и использование украинского слова вместо русского - "никого, никого не стоит любить, послезавтра война и мы переможем" ("победим").

В завершающем мини-альбом треке - самом длинном, почти пятиминутном - певица сначала хвалит своего друга, который бросил курить, ходит на бокс и вообще молодец, но заканчивается песня строчкой - "мой друг сошёл с ума и застрелился ". Земфира повторяет эту фразу аж пять раз подряд, а потом звучит дикий крик, который сменяет красивое соло саксофона. В общем под эти новинки вряд ли найдётся много желающих потанцевать или подпеть, так что Земфира поступила вполне разумно, решив не включать их в программу концертного тура.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус