Хронограф

16-летний любитель острых ощущений умер на остановке, надышавшись бытовым газом

08.09.2018
Глупой смертью погиб 16-летний мальчик, нанюхавшись газа из баллончика для заправки горелок. 7 сентября школьник ехал в маршрутке из торгового центра «Мега», изредка прикладываясь к газовому баллону. В какой-то момент ребенку стало так плохо, что он попросил водителя остановиться. Подросток качаясь вышел на остановку «Кооперативная поляна», что на трассе Уфа-аэропорт, и упал замертво.

Ни пассажиры, ни приехавшие медики, которые проводили реанимационные мероприятия, не смогли помочь любителю острых ощущений. Скорая помощь констатировала смерть ребенка, и врачи вызвали правоохранителей. 

Следователи предположили, что причиной гибели тинейджера мог стать газовый баллон для заправки зажигалок, который валялся рядом с телом. 

Сегодня судмедэксперты устанавливают, почему у мальчишки остановилось сердце и какую дозу бытового газа он вдохнул. Баллон также отправлен на экспертизу. За смерть ребенка могут ответить взрослые, не заметившие опасного пристрастия школьника, ставшего токсикоманом.  

За минувшую неделю это уже второй случай гибели ребенка от паров углекислого газа. 2 сентября так же упал замертво 15-летний мальчик, вместе с друзьями вдыхавший газ из заправки для зажигалок на детской площадке на улице Гафури в Уфе. А летом в Туймазах скончался 11-летний школьник, тоже надышавшись губительными парами.  

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе