Хронограф

Новым вице-премьером РБ, отвечающим за гуманитарную сферу, стал мэр Кармаскалов

29.09.2018
Глава Башкирии Рустэм Хамитов назначил нового вице-премьера, который будет отвечать за культурную и образовательную сферы. На место Николая Хорошилова, получившего мандат депутата башкирского Госсобрания, пришел 49-летний Фанзиль Чингизов. Г-н Чингизов - выходец из Кармаскалинского района республики, где сделал свою карьеру, а последние семь лет возглавлял районную администрацию.

В башкирском правительстве Фанзиль Фаизович будет курировать сферы образования и культуры, надзирая за работой республиканских минобра, минкульта, а также регионального управления по контролю и надзору в сфере образования и управления по государственной охране республиканских объектов культурного наследия. Эта деятельность хорошо знакома г-ну Чингизову - он успел поработать учителем истории и директором школы, а в районной администрации в свое время возглавлял отдел образования. Успел Фанзиль Фаизович потрудиться и в аппарате регионального Кабмина, где курировал гуманитарную сферу. В 2011 году он ушел из правительства, вернувшись в родной район, но уже главой администрации. 

Николай Хорошилов, будучи вице-премьером, отвечал еще за работу жилищно-коммунального хозяйства, но г-н Чингизов этой сферы не коснется - теперь эти функции переданы другому заместителю главы башкирского правительства - Андрею Трухану. 

Интересно, что Николай Хорошилов тоже пришел в кабинет министров Башкирии, покинув кресло главы Бирского района. Но г-н Хорошилов - чиновник «рахимовского» призыва - бирским мэром он трудился с 2005 года. А в августе прошлого года, когда случилась внезапная отставка Ильяса Мунирова, якобы бирские олигархи пролоббировали его в правительство РБ. Но в Кабмине республики бывший глава районной администрации продержался недолго - уже весной этого года стало известно, что Николай Хорошилов примет участие в предварительном голосовании «Единой России», а это значило, что его прочат в Курултай РБ. Правда, в законодательную власть региона г-н Хорошилов прошел по одномандатному округу, а не по партийному списку, но, судя по всему, договоренности о переходе на работу в башкирский парламент на освобожденную должность - председателя комитета, у чиновника имелись.  

А вот Фанзиль Чингизов - явно человек Рустэма Хамитова, так как его карьерный взлет начался с приходом нового руководителя региона. 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе