Хронограф

За смерть рабочего на стройплощадке ответит его 37-летний начальник

03.10.2018
В столице Башкирии суд рассмотрел дело в отношении 37-летнего мастера строительно-монтажных работ компании «ЛидерСтройГарант».

Несчастный случай на строке многоэтажного дома случился в мае этого года. Арматурщик работал в шахте лифта, но из-за смещения арматуры деревянный брус сорвался и площадка рухнула вниз с высоты 21 этажа. Упав с такой высоты, рабочий получил смертельные травмы.

Специалисты установили, что на стройке были нарушены правила безопасности. Так, мастер участка обязан провести рабочим инструктаж и контролировать установку площадки. Однако в тот роковой день мастера вообще не было на рабочем месте.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, мужчина полностью признал свою вину, возместил жене погибшего траты на похороны и оплатил его двухлетнему ребенку поездку в санаторий. По статье о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, суд приговорил мастера участка к году условного лишения свободы с испытательным сроком на два года. Вместе с тем суд рассматривает гражданские иски жена и матери погибшего, которые потребовали от мастера и компании компенсацию морального вреда.

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе