Хронограф

В этом году башкирские сыщики сумели поймать 170 убийц

04.10.2018 Евгений КОСТИЦЫН
Башкирские сыщики, в преддверии 100-летия создания в стране уголовного розыска, рассказали, как работали в этом году. По словам начальника управления угро МВД по РБ Рамиля Ермеева, в 2018-м раскрыто более шести тысяч различных преступлений, в том числе около 900 - против личности и половой неприкосновенности, 170 убийств, более 400 причинений тяжкого вреда здоровью, 500 грабежей и 126 разбойных нападений.

Кроме того, с начала года оперативники уголовного розыска раскрыли свыше 400 краж из автомашин, более 300 угонов и воровства автомототранспорта.

- В апреле неизвестный мужчина, угрожая предметом, похожим на гранату, совершил два разбойных нападения на офисы банка в городе Уфе, - рассказал Рамиль Наилевич. - В ходе отработки различных версий была получена информация в отношении жителя Хайбулинского района, который приобрел макет гранаты и решил его использовать в качества орудия преступления. В июле в результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали на территории Челябинской области.

Также сотрудниками уголовного розыска за отчетный период раскрыто около 700 мошенничеств общеуголовной направленности. 

- За серию мнимых продаж детских вещей и товаров через интернет-сайт задержан неработающий житель Уфы, - продолжает полковник полиции. - Сегодня он подозревается в совершении свыше 150 преступлений в отношении жителей республики и других регионов России. По предварительным данным, мужчина брал предоплату за якобы продаваемый товар, а в последующем, после перечисления ему денежных средств, переставал выходить на связь. 

А на территории Казани задержали жителя Уфы, который под предлогом покупки через интернет сотовых телефонов и планшетов похитил более 25 гаджетов.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе