Хронограф

Понедельник начинается в субботу. Радию Хабирову в воскресенье было некогда смотреть телевизор

14.10.2018
Башкирским чиновникам, за восемь лет привыкшим к неспешному течению жизни, теперь придется срочно перестраиваться. Новый руководитель региона, не успев приехать в Уфу, в субботу допоздна проработал в своем кабинете, встречаясь с людьми, а воскресенье посвятил рабочим поездкам. И успел даже побывать на уфимских нефтезаводах, признавшись, что «работая второй день специально попросил организовать первую поездку в «Башнефть», чтобы войти в курс дела, понять, что здесь происходит, все экономические процессы».

- Необходимо ясно понимать, что крупный бизнес, крупные предприятия формируют налоговую базу и способствуют развитию нашей республики, - пояснил он. - Конечно, эти отношения должны быть конструктивными. Мы прекрасно понимаем, что это и рабочие места, и социальная сфера, и развитие, и благополучие наших жителей. В то же время предприятия, работающие на территории республики, тоже должны нести социальную ответственность, заниматься вопросами экологии, природоохранной деятельностью. За долгие годы работы крупных предприятий у Башкирии практически со всеми сложились конструктивные отношения. Полагаю, что этот тренд мы также будем продолжать.

Возвращаясь с промышленной окраины, в уфимской Черниковке он посетил недавно созданную аллею выпускников УГНТУ и вузовский молодежный технопарк, где пообщался с молодыми исследователями. 

Впрочем, о работоспособности Радия Хабирова, сумевшего оставаться на хорошем счету в администрации президента Путина, где один день идет за три, известно давно. А приехав в Башкирию он сразу пообещал требовать от подчиненных «эффективности на рабочем месте».

Между тем, в воскресенье же Радия Хабирова ждали два главных священнослужителя, каждый в своей резиденции - председатель Центрального духовного управления мусульман страны Талгат Таджуддин и митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. 

- Спасибо нашим уважаемым Талгат-хазрату и владыке Никону за то, что смогли воскресным вечером принять меня - мы посоветовались по ряду вопросов, - написал руководитель региона в своем инстаграмме. - Они очень много делают для мира и межнационального согласия в нашей республике. 

А в это время на республиканском телеканале организовали семичасовой телемарафон, посвященный назначению г-на Хабирова врио руководителя республики. Известные общественные деятели, политологи и интернет-лидеры общественного мнения признавались в любви к новому главе РБ и давали ему советы, как управлять республикой. Действо началось, когда Хабиров ехал на нефтезаводы, а закончилось, когда он прощался с башкирскими духовными лидерами. 

Так что Радий Фаритович телесеанса всеобщего поклонения не увидел. Потому что работал.    

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе