Хронограф

За долги перед сотрудниками в Башкирии осудят двух директоров совхоза

25.10.2018
Зианчуринские правоохранители завершили расследование уголовных дел в отношении двух руководителей совхоза «Урал», которые в разное время допустили задолженность по зарплате рабочим.

Под следствие попал 61-летний экс-директор предприятия, занимавший эту должность с 2008 по 2012 годы. В 2011 и 2012 годах он больше трех месяцев не выплачивал заработок четверым сотрудникам, задолжав больше 100 тысяч рублей. Еще четверо сотрудников не получали заработанных денег больше двух месяцев – долг перед ними превысил 80 тысяч рублей. При это на счетах агропредприятия имелись средства, которые по указанию руководителя направлялись на другие цели.

С апреля 2012 года на его место пришел 42-летний руководитель, который в 2012-13 годах также допустил просрочку по выплате заработка. Шесть сотрудников совхоза не досчитались денег больше чем за два месяца работы. Прекрасна зная о долге перед работниками в 290 тысяч рублей, руководитель счет более необходимым проводить расчеты с контрагентами, кредиторами и на другие цели.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, оба фигуранта дел предстанут перед судом по статьям о частичной невыплате зарплаты свыше трех месяцев и полной невыплате заработка в течение двух месяцев.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе