Хронограф

В Башкирии виновник «пьяного» ДТП оставил умирать своего 17-летнего пассажира

31.10.2018
23-летний житель Чишминского района Башкортостана понес наказание на чудовищное преступление. Совершив аварию, молодчик оставил в кустах своего несовершеннолетнего друга, бросив без помощи умирать.

Трагическое происшествие случилось в октябре 2017 года, когда пьяный молодой человек за рулем «Рено Логан» отправился из села Ермеево в Верхние Термы, взяв с собой 17-летнего товарища. В ту ночь шел дождь, и горе-водитель на мокрой трассе не справился с управлением, опрокинув иномарку в кювет.

Вскоре на месте аварии собрались очевидцы, приехали сотрудники полиции и врачи. Однако водитель никому из них не рассказал о своем пассажире, который в тот момент находился в зарослях у деревьев. Юношу нашли только через несколько часов – драгоценное время было упущено, и он умер в больнице спустя несколько дней.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, сам виновник аварии так и не признал вину по вменяемым ему статьям об оставлении в опасности, нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и нарушении ППД лицом, находящемся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Суд приговорил молодого человека к четырем годам семи месяцам лишения свободы в колонии-поселении с запретом садиться за руль на три года.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе