Хронограф

Радий Хабиров рассказал мэрам городов и районов, как намерен с ними работать

02.11.2018
Как и предсказывали эксперты, временно исполняющий обязанности главы региона Радий Хабиров намерен делать ставку на «людей, работающих на земле» - мэров городов и районов. На минувшей неделе в Уфе, по поручению г-на Хабирова, состоялся семинар по развитию муниципалитетов республики. Новый руководитель Башкирии признался, что будет работать, опираясь на глав администраций.

 

- Наша встреча – это некая настройка для того, чтобы мы друг друга понимали, и чтобы у нас получилась эффективная совместная работа, - сообщил Радий Фаритович. - Поэтому я очень хотел бы, чтобы у нас с вами были одинаковые приоритеты. 

Врио главы РБ уверен: «сильные главы – сильная республика». 

– Мы должны быть партнёрами нашим жителям, - пояснил он. - Мы должны быть предельно открыты людям и должны их слышать. Свою работу я вижу, опираясь именно на вас. 

Ранее, в ходе рабочей поездки в Зауралье Радий Хабиров «нарисовал» портрет руководителя муниципалитета, который сможет работать в его команде. 

- Я отдам все свои силы, чтобы сделать жизнь наших людей лучше, чтобы в республике был порядок, - сказал он. - И со мной останутся только те, кто готов работать так же, как я. Поэтому если я буду чувствовать, что некоторые стали большими начальниками и не хотят разговаривать с людьми, то быстро это прекращу. Это я вам точно говорю. Баев больше не будет. Я сам всегда жил по справедливости. И все главы районов у нас будут жить так же. Кто не согласен с этим – будут уходить.

Кроме того, Радий Хабиров пообещал судить об эффективности руководства муниципалитетов по работе с инвесторами. 

– Там, где глава старается, бегает, стучится в наши двери, то ему и правительство помогает, и эффект получается, - уверен он.

Кроме того, всем районным руководителям рекомендовано «выходить в интернет». 

- Когда глава района выходит в интернет и начинает выстраивать коммуникации с жителями, люди начинают к этому привыкать, и это помогает оперативно решать коммунальные вопросы, эффективно управлять территорией, – считает г-н Хабиров. – Без интернета сейчас никуда. С этим нужно работать. Мы должны быть там, где наши люди. Раз они сидят в социальных сетях, значит, мы к ним туда придём.

Эксперты отметили, что с главами муниципалитетов вновь назначенный руководитель республики общается намного доброжелательнее, чем с министрами. 

- Эти люди работают на земле и именно на них будет делать ставку новый глава региона, - уверен политолог Кирилл Зотов. - Радий Хабиров считает, что каждый руководитель муниципалитета должен быть хозяином своего района, и будет требовать от мэров именно такой работы. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе