Хронограф

Мэрии РБ заплатили более 30 млн штрафов, за то, что не дали льготникам квартиры

22.11.2018 Евгений КОСТИЦЫН
На состоявшемся в четверг, 22 ноября заседании башкирского парламента, где обсуждался бюджет республики на следующий год, депутат Дмитрий Чувилин потребовал увеличить выделение средств на обеспечение жильем детей сирот и семей с детьми-инвалидами. По словам регионального парламентария, в республике сложилась «абсурдная» ситуация, когда денег на выделение жилья не хватает, а муниципалитеты платят штрафы за то, что не обеспечили сирот квадратными метрами. Причем, на выплаченную в качестве штрафов сумму, можно купить не одну квартиру.

Так, как утверждает г-н Чувилин, в нынешнем бюджете было заложено 870 и 230 миллионов соответственно.

- Из-за недостаточного финансирования страдают не только эти группы граждан, но и сами муниципалитеты получают солидные штрафы, - говорит Дмитрий Чувилин. - У значительной части льготников имеются даже решения судов о незамедлительном получении жилья. Так, на моей практике администрация Уфы уже дважды оштрафована на общую сумму 100 тысяч рублей, в связи с отсутствием возможности исполнить решение суда.

По данным депутата, общая сумма таких штрафов по республике около 30 миллионов, и «эти деньги могли пойти не на штрафы, а на приобретение жилья».

- Ситуация действительно абсурдная – посредством штрафов, деньги просто перекладываются из одного бюджета в другой, а не расходуются целевым образом на жилье, - говорит Дмитрий Чувилин.

Присутствовавшая на заседании исполняющая обязанности министра финансов РБ Лира Игтисамова заверила депутата, что сегодня в ведомстве обсуждается двукратное увеличение от планируемого финансирования этой статьи расходов.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе