Хронограф

Хабиров потребовал от муниципальных чиновников «добавить денег» на Новый год

24.11.2018
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в региональном правительстве потребовал от муниципальных чиновников, чтобы в Новый год «наши города стали красивыми». Он обратил внимание, что «одно большое, важное государственное учреждение, которое на Заки Валиди находится», украсило елки гирляндами, за которые «стыдно».

- Немножко шире посмотрите, - призвал Радий Фаритович своих подчиненных. - Ну сделайте вы красивые гирлянды. Это Новый год вообще-то. У людей надежды определенные на будущее, подводят итоги за этот год, создавайте праздничную атмосферу. Стоит это копейки, и я полагаю, что есть на это деньги. Откройте интернет, посмотрите, как можно украсить город. Наша задача сделать так, чтобы люди в новый год почувствовали праздник, а города наши стали красивыми. 

По мнению г-на Хабирова, в каждом городе региона должны быть «красивые елки и красивые места». 

- Добавьте побольше энергии, побольше денег, чтобы люди у нас могли отдохнуть, - сказал г-н Хабиров. - Чтобы было куда детей на каникулах сводить. Это серьезная задача, которую мы будем отслеживать. 

Между тем, открытие ледовых городков в Башкирии запланировано на 10 декабря. Министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Михаил Киреев сообщил, что в ближайшее время все муниципалитеты должны отчитаться, как они намерены украшать главные площади, какую использовать иллюминацию, как использовать архитектурную подсветку и какие мероприятия проводить.    

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе