Хронограф

Радий Хабиров: «Можно мне говорить, что «все бесполезно», а можно - работать»

06.01.2019
Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров уверен, что в новогодние праздники обошлось без жертв пожаров в садовых товариществах только потому, что проживающие в садовых домиках семьи обошли пожарные инспекторы. Под Уфой в садах живут 320 семей, большей частью неблагополучных. В прошлом году в новогодние каникулы в СНТ было зарегистрировано 21 возгорание, были и погибшие. А в этом году в садах зафиксировано только 11 пожаров и ни одного пострадавшего.

- Если помните - после серии трагических пожаров конца прошлого года я поручил обойти для профилактики неблагополучные семьи, - рассказал Радий Фаритович в соцсетях. - Сегодня Уфа отчиталась мне об обходах пригородных СНТ, которые в прошлом году горели 21 раз, были жертвы. Обошли 320 семей, которые всем хорошо известны. Проверяли пожарную безопасность, говорили простые тексты. В итоге - за те же праздничные дни всего 11 возгораний, без пострадавших вообще. Так что, уважаемые коллеги, можно мне отвечать, что «все бесполезно», а можно - работать. Результат - очевиден.

Напомним, самый ужасный пожар в конце 2018 года случился 16 декабря селе Кандры Туймазинского района. В одном из частных домов случился пожар, в котором погибли трое маленьких детей. Две подруги ушли в гости, оставив дома одних своих ребятишек. Ночью в зале начался пожар, и дети инстинктивно спрятались в дальней комнате, переоборудованной под котельную. После того, как огонь потушили, перед пожарными предстала страшная картина. Две девочки застыли, обнявшись, в кресле, а мальчик задохнулся от дыма на полу, спрятав голову под тазик.

Именно после этого страшного случая Радий Хабиров потребовал усилить профилактическую работу, особенно с неблагополучными семьями. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе