Хронограф

Хабиров попросил украсить Уфу в следующем году так, чтобы мэр Казани «рыдал»

14.01.2019
Несмотря на то, что новогодние праздники подошли к концу, в Башкирии стартует конкурс муниципалитетов на лучший праздничный ледовый городок. Призовой фонд конкурса составляет 1,7 миллиона рублей. Состязания на наиболее красочное и креативное оформление новогодних площадок проводятся по двум категориям: городские округа и городские поселения, а также сельские поселения.

 

Победители в каждой категории получат по 500 тысяч рублей, обладатели второго места – по 200 тысяч, а за третье место муниципалитеты наградят 150 тысяч рублей.

- Я конечно, понимаю, что призовой фонд небольшой, - отметил Радий Хабиров.- Некоторые поселения не стали отправлять заявки на конкурс – видимо, не впечатлились. Вообще, хотелось бы сделать конкурс более внушительным и масштабным, потому что все это просто какая-то наша блажь, а настроение жителей республики.

Глава республики считает, что «предчувствием Нового года люди живут почти месяц», а с его наступлением долго празднуют и отдыхают.

- Вообще, примером в оформлении должна быть наша столица, Уфа, - сказал он. - Уфа должна гореть, сиять, навевать ощущение праздника. Я сам наблюдал, как молодежь на улице Пушкина фотографируется, гуляет. Ульфат Мансурович, очень прошу вас, удивите нас к следующему Новому году. Удивить нас, конечно, сложно, мы много чего видели, ездили даже. Но очень хочется, удивите. Казань от нас в скольки километрах? Вот чтобы мэр красивого большого соседнего города рыдал. Это шутки, конечно, но действительно душа радуется, когда смотришь на гуляющие семьи с детьми и веселые лица отдыхающих.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе