Хронограф

Роман Деев: «Аварийность снизится, когда на перекрестках не будут сзади поддавливать бампером»

02.02.2019
Глава башкирского министерства внутренних дел Роман Деев считает, что для снижения аварийности следует не только улучшать дорожную инфраструктуру, но и повышать культуру водителей. Г-н Деев на общественном совете МВД по РБ признал, что тема дорожно-транспортных происшествий для региональных правоохранителей - «больная», а уровень аварийности в республике «остается достаточно высоким».

Тем не менее, министр внутренних дел РБ уверен, что снижать число ДТП возможно, меняя сознание автовладельцев и прививая им культуру вождения. 

- Есть такие ситуационные аварии, предотвратить которые практически невозможно, - сказал Роман Викторович. - Но число аварий снизится, если водители перестанут гнать на моргающий зеленый, если на пешеходном переходе, когда ты перекресток проезжаешь, не будут сзади поддавливать бампером или сигналить. Я предлагаю всем ведомствам работать вместе над культурой наших водителей - такой профилактикой тоже надо заниматься. 

Напомним, Владимир Путин потребовал в ближайшие шесть лет снизить смертность на дорогах в три с половиной раза по сравнению с 2017 годом. Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров считает, что гибель людей в авариях можно сократить, если на эту проблему «навалиться» всем миром и скоординировать действия всех ведомств. В 2018 году в республике смертность на дорогах увеличилась на 5,4 процента. Основная причина ДТП - несоблюдение правил дорожного движения, среди которых превышение скоростного режима и выезд на встречку. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе