Хронограф

Находясь за решеткой, уфимец обманом выманил у бизнес-леди 7,5 млн рублей

26.02.2019
В столице Башкортостана суд вынес приговор 27-летнему мужчине, который умудрился совершить крупное мошенничество, отбывая срок в колонии №13 за другое преступление.

В 2013 году уфимца посадили за мошенничество на 8,5 лет. Коротая дни в колонии, сиделец завязал переписку с предпринимательницей из Уфы, представившись ей бизнесменом, осужденным по ложному обвинению. Уголовник смог втереться в доверие девушки, присылал цветы и подарки, сумев в итоге уговорить ее на очное свидание.

Он рассказал «избраннице» о том, что узнал страшную тайну – ее гражданский муж якобы проводит махинации за ее спиной и даже собирается нанять киллера. В свою очередь он пообещал обеспечить ее защиту, но за определенную плату. Чтобы запугать жертву, мошенник с помощью знакомых подстроил в Москве аварию с участием бизнес-леди, после чего она стала получать угрозы. Бедняжка сильно испугалась и уехала из Уфы, сменив номер. Поверив обманщику, в ноябре и декабре 2016 года девушка передала приятелям афериста почти 7,5 миллионов рублей. Все деньги злоумышленник тратил на покупку автомобилей через знакомых и другие радости жизни.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, афера вскрылась, и мужчина стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере. Своей вины он не признал, но суд приговорил рецидивиста к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе