Хронограф

Обвиняемого в изнасиловании оставили в СИЗО, несмотря на опухоль головного мозга

02.03.2019 Рамиля ВАХИТОВА
Советский районный суд Уфы на два месяца продлил арест экс-полицейскому Павлу Яромчуку, проходящему по делу о групповом изнасиловании дознавательницы. Напомним, ранее у мужчины, который уже четыре месяца находится в СИЗО, обнаружили опухоль головного мозга. Он похудел на 20 килограммов и испытывает постоянные боли. Но суд вновь продлил срок ареста на два месяца - до 30 апреля.

По словам адвоката г-на Яромчука Наиля Багаутдинова, на процессе о продлении ареста суд запросил у следствия справку о самочувствии его клиента, чтобы понять, может ли он оставаться в условиях следственного изолятора. Ранее у экс-полицейского доктора обнаружили новообразование в головном мозге.

- Справку о здоровье Павла Яромчука следствие предоставило такое, будто он здоров, — сказал г-н Багаутдинов.

Как утверждает адвокат, следователи в ходе заседания предоставили заключение от республиканской больницы, что у подследственного якобы нет новообразования.

- У нас есть все доказательства того, что он болен, - переживает Наиль Багаутдинов. - Наши медицинские документы, предоставленные суду, не были рассмотрены. Будем подавать апелляцию. 

Защитник и сам обвиняемый до последнего момента верили, что суд отпустит Павла Яромчука под домашний арест, так как предоставили судье неопровержимые доказательства о его плохом самочувствии и необходимости госпитализации. Когда журналисты спросили Павла, что он будет делать, когда попадет домой, арестованный ответил, что первым делом увидится со своими детьми. 

Ранее суд продлил арест на два месяца еще двум фигурантам громкого дела — Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву до 30 апреля.

Скандал разгорелся в конце октября прошлого года: 23-летняя дознавательница заявила в полицию, что трое ее коллег надругались над ней в здании миграционного отдела полиции по Уфимскому району Башкирии. После случившегося трое полицейских начальников были уволены, а затем и арестованы по уголовному делу. Спустя несколько месяцев была уволена и сама дознавательница: выяснилось, что до событий, ставших поводом для уголовного дела, она распивала с коллегами спиртное на рабочем месте. Дело это крайне неоднозначное. Как уверяют адвокаты, на время совершения преступления у всех обвиняемых есть алиби, а следствие проводит уже третью по счету экспертизу, так как результаты первых двух «не удовлетворили следователя». 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе