Хронограф

Обязательства Роскомснаббанка по вкладам физлиц составляют 18 млрд рублей

11.03.2019
На оперативном совещании в правительстве Башкирии временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров обсудил закрытие «Роскомснаббанка», лицензию которого 7 марта аннулировал Центробанк. Напомним, «Роскомснаббанк» занимал в Башкирии первое место по размеру активов.

 

Объем обязательств перед физическими лицами составляет 18 миллиардов рублей, а перед предпринимателями и физлицами – почти четыре миллиарда рублей. Так как банк являлся участником системы страхования, все вкладчики получат возмещение размеров не больше 1,4 миллиона рублей. До 14 марта определится список банков-агентов, которые начнут выплаты не позднее 21 марта.

- Прошу держать на контроле эту работу, чтобы люди получили свои деньги быстро и в положенном объеме, - поручил руководителю отдела Нацбанка г-н Хабиров.

Известно, что банк тесно сотрудничал с крупными строительными проектами – с учреждением работала компания «Первый трест». Председатель госкомитета по строительству и архитектуре республики Марат Ахмадуллин доложил, что сегодня компания ведет строительство четырех крупных жилых комплексов: «Успенский», «Биосфера», «Искра» и «Уфимский кремль».

- На сегодняшний день объем нереализованных квартир и коммерческих помещений составляет 5 миллиардов рублей, а для завершения строительства необходимо порядка 2,8 миллиарда, - отметил он.- Так что при своевременной реализации и отсутствии негативного фона от риелторов, возведение всех объектов удастся завершить.

Радий Хабиров попросил представителей СМИ не нагнетать атмосферу и позволить строителям работать по плану.

- Нам нужно организовать спокойную работу, без паникерских и негативных настроений, - сказал глава региона. – Пока каждый понедельник жду доклад о ходе строительства объектов, чтобы мы понимали, как продвигается процесс.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе