Хронограф

Чиновники госкомтранса умудрились за неделю создать сервис по регистрации ям на дорогах

16.03.2019
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров потребовал от регионального госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству «минимизировать человеческий фактор» при работе мобильного приложения, позволяющего гражданам создавать интерактивную карту имеющихся на дорогах ям. Ранее на оперативном совещании в правительстве РБ руководитель региона настоял, чтобы такой сервис заработал в республике с 1 апреля.

В «транспортном» ведомстве обещали запустить мобильную карту, где с телефона можно было бы отследить разбитые дороги, только к 1 июня. 

- Да не будет оно запущено 1 июня, - возразил Радий Фаритович на оперативке в правительстве РБ в понедельник. - Оно будет либо 1 апреля, либо я с вами буду разбираться. У вас осталось 20 дней, срок пошел. Вы мне вместе с предыдущим министром ЖКХ сказки рассказывали, что эта программа работает в городах республики, чего нет. Хорошо, вы докладываете, что люди есть и техника. А где вы ямы эти искать будете? Как определять – почесав на затылке, или разъезжая по городу? Для этого нам и нужно мнение граждан.

После выговора главы РБ, чиновники сумели создать нужную программу менее, чем за неделю.  

Уже в субботу начальник транспортного Госкомитета Тимур Мухаметьянов продемонстрировал работу демоверсии мобильного приложения по ямочному ремонту. А Радий Хабиров побывал в диспетчерской, где работает оператор, распределяющий поступающие по Уфе заявки.

– Мне эта система не нравится: сначала он принимает заявку, потом пишет в какую-то группу в WhatsApp, и эта мания обязательно дать устную команду, - снова раскритиковал приложение Радий Фаритович. - Всё это неправильно. Должна быть единая общереспубликанская интегрированная, абсолютно закольцованная система, где человеческий фактор минимизирован. Вы не в состоянии сами увидеть все ямы, и жители нам здесь помощники. А для этого нужно очень удобное и нормально работающее приложение. Чтобы человек мог зайти в программу, сфотографировать яму и отправить заявку.

Также глава РБ потребовал от уфимских коммунальщиков кратно увеличить количество устраненных ям. По словам мэра города Ульфата Мустафина, на сегодняшний день в Уфе отремонтировано 65 ям.

– Для миллионного города количество ям, которые вы должны ремонтировать в эти весенние дни, должно начинаться от 500, - заявил г-н Хабиров. - Мы ясно признаем, что проблема с ямами есть. Значит надо её быстро решать, нужен масштабный выход на работы. Никто не будет ждать, что вы к сентябрю это сделаете. До 1 июня все ямы должны быть устранены.

По словам председателя Госкомтранса РБ Тимура Мухаметьянова, сегодня для устранения ям применяется технология холодного асфальта. С 15 апреля планируется приступить к ямочному ремонту с применением горячего асфальтобетона.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе