Хронограф

Правоохранители всерьез взялись за бывшую элиту Башкирии

07.04.2019
Бывший вице-премьер правительства РБ 47-летний Евгений Гурьев все-таки ответит перед законом за незаконное отчуждение государственного имущества. На минувшей неделе втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РБ возбудили против г-на Гурьева уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Евгению Александровичу сразу предъявили обвинение, а на следующий день Советский суд Уфы отправил бывшего высокопоставленного чиновника под арест на два месяца.

Подобного развития событий не ожидал никто, как, впрочем, и сам г-н Гурьев. Экс-вице-премьер РБ до последнего был уверен, что следствие не посмеет привлечь его к уголовной ответственности, и уж никак не ожидал, что окажется в тюремной камере. Бывший чиновник рассчитывал, что его прежний высокий статус и покровители, занимавшие руководящие посты в руководстве Башкирии, дадут ему иммунитет от уголовного преследования.  

Но в зале суда, где рассматривалась мера пресечения для бывшего чиновника, Евгения Гурьева сначала поместили в клетку, а потом вывели в наручниках. Аналитики уверены, что столь жесткое обращение с экс-небожителем башкирского политического олимпа означает, что силовики получили команду до конца раскрутить это дело, невзирая на ранги обвиняемых и подозреваемых. Так, уже пошли слухи, что в Москве следователи опросили бывшего главу РБ Рустэма Хамитовав интересах которого, якобы, мог действовать экс-подчиненный.   

Напомним, по версии следствия, Евгений Гурьев, совмещавший в 2015 году пост вице-премьера РБ с должностью министра земельных и имущественных отношений, передал в частные руки обход конкурсных процедур два государственных земельных участка. По версии следствия, в результате махинаций г-на Гурьева, республиканская казна недополучила 27 млн рублей.  

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе

b1-a0-00070-01000-2003550 . Онлайн клуб Спин Сити имеет в своем распоряжении только лучшие автоматы