Хронограф

Хабиров: «Пусть меня ругают либеральные горожане - субботники мы проводить будем»

07.04.2019
Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров считает, что первый субботник в республике – «удался». По словам руководителя региона, в минувшие выходные в Башкирии вышли чистить улицы 319 тысяч человек из 15960 организаций, которые убрали 110261 кубометров мусора.

Радий Фаритович признался в соцсетях, что не мог вместе с подчиненными «нести ленинское бревно», потому что срочно выехал на совещание в правительство страны. В субботу г-н Хабиров выступал на итоговом заседании коллегии российского министерства энергетики.  

- Мне известно мнение, что «субботник - пережиток прошлого» и что «пусть дворники убираются», - написал глава РБ. - Но мусорят не только дворники. Мы никак не привыкнем относиться к общему пространству как к зоне своей ответственности. И пусть меня ругают либерально настроенные горожане - субботники мы проводить будем, и очень активно. 

Радий Фаритович напомнил, что «в западных странах люди очень охотно вместе бесплатно борются за чистоту». 

- Мои коллеги из администрации и правительства поработали с хорошим настроением, как и все остальные волонтёры, - констатировал Радий Хабиров. - Я бы с ними вместе нес сегодня ленинское бревно, но вызвали на совещание в правительство России. На следующих субботниках - увидимся! Всем, принявшим участие - огромное спасибо!

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе