Хронограф

Илона Макаренко будет готовиться к выборам, изучая избирательное законодательство

13.04.2019
На минувшей неделе все 12 членов Центризбиркома Башкирии проголосовали за назначение 50-летней Илоны Макаренко, ранее возглавлявшей институт права БашГУ, председателем ЦИК РБ. Напомним, место руководителя Центральной избирательной комиссии стало вакантным после того, как возглавлявший ЦИК РБ Хайдар Валеев досрочно сложил свои полномочия и перешел на работу в Белый дом, где возглавил управление по вопросам госслужбы и кадровой политики.

Ранее Центральная избирательная комиссия страны рекомендовала временно исполняющему обязанности главы региона Радию Хабирову ввести г-жу Макаренко в состав башкирского избиркома с правом решающего голоса. Как только г-н Хабиров подписал соответствующий указ, в ЦИК РФ предложили кандидатуру Илоны Анатольевны для избрания на пост главного организатора выборов республики, а члены региональной ЦИК выбрали нового руководителя единогласно. 

На встрече с представителями политических партий г-жа Макаренко, уже в статусе председателя Центризбиркома Башкортостана, призналась, что «мало сведуща в избирательном законодательстве, но обучаема», поэтому к губернаторским выборам, которые состоятся в сентябре этого года, будет владеть знаниями не хуже других представителей ЦИК РБ. 

Мы уже сообщали, что кандидатура директора института права была согласована с председателем российской ЦИК Эллой Панфиловой еще месяц назад.

Интересно, что среди организаторов выборных процедур в стране все больше женских лиц. На том же заседании, где члены ЦИК РФ рекомендовали ввести Илону Макаренко в состав республиканской избирательной комиссии, для избрания на пост главы Амурского облизбиркома была предложена кандидатура тоже представительницы прекрасного пола - Елены Воробьевой. 

Илона Макаренко работала директором института права БашГУ с 2009 года - она имеет степень доктора юридических наук и звание профессора. Илона Анатольевна хорошо знакома с временно исполняющим обязанности главы РБ Радием Хабировым - по работе в институте права, где Радий Фаритович трудился директором вплоть до 2003 года. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе