Хронограф

Писатель Дмитрий Быков совершил перелет Уфа-Москва, находясь в медикаментозной коме

18.04.2019
Врачи приняли решение перевезти писателя Дмитрия Быкова на самолете санитарной авиации в Москву. Сегодня известный литератор, который находится в реанимации уфимской больницы скорой № 22, погружен в лекарственную кому и дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Однако медики уверены, что перелет не повредит пациенту. Кроме того, если г-ну Быкову станет хуже, в федеральном центре больше возможностей для его спасения и излечения. Санитарный самолет с Дмитрием Быковым на борту вылетел из столицы Башкирии в 22.00 по местному времени.

Напомним, по иронии судьбы Дмитрию Быкову стало плохо в самолете на рейсе Москва-Уфа. Он потерял сознание во время полета, и прямо с авиарейса был доставлен на скорой помощи в реанимацию. Сегодня он вновь отправится по этому же маршруту, но уже обратно, и снова - находясь без сознания. 

На перевозе сына в Москву настаивала мама Дмитрия Быкова, которая считает, что дома его лечение будет проходить проще. В итоге врачи согласились, что доставка пациента в московскую больницу не повредит его состоянию.  

Как рассказал осведомленный источник, родственники писателя, прилетевшие в столицу Башкирии, «очень благодарили уфимских специалистов за то, что сделали все необходимое».   

Известный литератор находится в стабильно тяжелом состоянии, однако, как утверждают врачи, «прогнозы благоприятные и динамика лечения положительная».

Дмитрий Быков - биограф Бориса Пастернака, Максима Горького и Булата Окуджавы, автор таких произведений, как «Орфография» и «Остромов, или Ученик чародея». В Уфу писатель летел, чтобы прочитать лекции о литературных возможностях анекдотов. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе