Хронограф

Черных копателей, ворующих камень-плитняк, засек беспилотник

14.05.2019
В министерстве природопользования и экологии РБ начали использовать беспилотники для поимки так называемых «черных копателей» - нелегальных добытчиков полезных ископаемых. Напомним, временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров потребовал остановить в регионе «разграбление» природных богатств и навести порядок на рынке недропользования.

11 мая этого года в Белорецком районе Башкирии сотрудники министерства совместно с правоохранителями провели рейд, призванный вывести на чистую воду тех, кто ворует у местных жителей полезные ископаемые. Казнокрадов поймали с помощью беспилотного летательного аппарата, мониторившего землю с воздуха. 

Так, на территории Ассинского лесничества, неподалёку от санатория «Ассы», беспилотник обнаружил нелегальную добычу камня-плитняка, который высоко ценится на рынке, так как из него производят тротуарную плитку. Силовики задержали четырех жителей Белорецкого района прямо на месте преступления - когда они грузили дорогой камень в грузовую машину.

Как рассказали в минприродопользования РБ, сегодня по данному факту ведется расследование, а техника, использованная при незаконной добыче, арестована. Как только эксперты подсчитают ущерб, нанесенный окружающей среде черными копателями, они станут фигурантами уголовного дела. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе