Хронограф

15-летнего мальчика-волонтера в детском лагере убил флагшток

03.06.2019
Дикий случай гибели 15-летнего подростка в детском лагере расследуют в следственном комитете Башкирии. В третий день заезда ребенка убил флагшток, под которым случайно оказался мальчик. Тяжелая металлическая конструкция оказалась плохо закреплена и упала прямо на голову восьмиклассника. Школьник скончался на месте от черепно-мозговой травмы, не совместимой с жизнью.

Муниципальный летний лагерь «Чайка» находится в Бирском районе Башкортостана на берегу озера Шамсутдин. В детском учреждении проявили вопиющую халатность, не обследовав перед приездом детей инфраструктуру, а, по словам очевидцев, флагшток давно держался на «честном слове». И 3 июня случилось непоправимое - шестиметровое устройство для поднятия флага всей своей тяжестью рухнуло на ребенка. Удар металлической трубой оказался роковом - мальчик умер на месте. При этом флаг даже не успели поднять, а дети находились рядом с злополучной стойкой, натягивая волейбольную сетку. 

Сегодня на месте трагического происшествия работают следователи, которые допрашивают очевидцев и работников лагеря. Работники лагеря настаивают, что погибший школьник сам вытащил штырь-крепление из флагштока. В лагере он, и трое его друзей работали волонтерами.  

Как сообщили в СУ СК РФ по РБ, как только выяснится, кто из руководителей детского учреждения не досмотрел за опасной конструкцией, и подверг опасности жизни детей, они станут фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). В случае, если виновные будут найдены, им грозит до пяти лет лишения свободы. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе