Хронограф

В Уфе задержали второго руководителя фирмы, оставившей дольщиков «Миловского парка» без жилья

04.06.2019
В понедельник, 3 июня, уфимские следователи задержали исполнительного директора компании «КилСтройИнвест" Павла Рыцева. Его компания была застройщиком жилого комплекса «Миловский парк» под Уфой, дольщики которого остались без жилья и без денег.

Ранее, 14 мая, стражи порядка арестовали фактического руководителя компании Дмитрия Комлева, и теперь он находится под домашним арестом. Сейчас сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел следкома Башкирии готовятся предъявить обвинения второму руководителю Павлу Рыцеву.

Правоохранители считают, что дирекция фирмы «КилСтройИнвест» с 2013 по 2017 годы собрала с 1500 потенциальных владельцев коттеджей деньги и присвоила больше двух миллиардов рублей. Интересно, но, несмотря на плохо идущие дела в «Миловском парке», Дмитрий Комлев и его партнер Сергей Ластовчук открыли базу отдыха «Бухта Кила». Ее название образовано от начальных букв фамилий бизнесменов. При этом обманутые дольщики уверены, что именно на их деньги коммерсанты запустили новый успешный проект.

По факту хищения средств дольщиков «Миловского парка» правоохранители расследуют дело по трем статьям: «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», «Причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб» и «Уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Следователи готовятся предъявить Павлу Рыцеву обвинение, после чего суд изберет для него меру пресечения.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе