Хронограф

Башкирские депутаты внесут поправки в закон об алиментах

27.06.2019
Парламентарии Курултая Башкирии намерены внести изменения в 102 статью Семейного кодекса республики и расширят список взрослых граждан, имеющих право на получение алиментов. Рассмотрение законопроекта состоится завтра, 28 июня.

Так, депутаты намерены распространить право на алименты на лиц предпенсионного возраста, а не только нетрудоспособным или пенсионерам. Решение усовершенствовать закон появилось с повышением пенсионного возраста. Раньше алименты могли получать инвалиды I, II, III группы и 60-летний мужчина и 55-летний женщины, то есть пенсионеры. Теперь люди этого возраста, которым до пенсии необходимо работать еще несколько лет, все равно смогут обратиться в суд с иском о получении алиментов.

- Повышение возраста приобретения права на трудовую пенсию не должно ущемить права алиментополучателей, - отметил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев. - Это, как правило, те категории лиц, которые нуждаются в особой защите в силу возраста, состояния здоровья. Для многих из них алименты являются единственным источником средств к существованию. Поэтому предлагается законодательно сохранить право женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, на получение алиментов. Остальные условия возникновения права на получение алиментов, такие, как, например, нуждаемость, при этом не подлежат изменению.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе