Хронограф

Создательница финансовой пирамиды из Башкирии проведет пять лет за решеткой

19.07.2019
Одной из организаторов финансовой пирамиды «АлмазИнвест» Верховный суд Башкортостана утвердил приговор по статье о мошенничестве в крупном размере. 53-летняя жительница Нефтекамска вместе с сообщниками несколько лет назад создала потребительский кооператив, присвоив больше 37 миллионов рублей вкладчиков.

В 2014 году обвиняемая вместе с единомышленниками открыла кооператив, который работал по принципу пирамиды. По документам женщина числилась простым специалистом договорного отдела, но на самом деле являлась одной из руководителей конторы. Кооператив разросся очень быстро – офисы открылись не только в Башкирии, но и в республиках Марий Эл, Удмуртии, Татарстане и Чувашии.

Клиентов мошенники привлекали обещаниями больших выплат по вкладам, от 21 до 25 процентов. Успешную деятельность они объясняли выгодными инвестициями, хотя на самом деле выплачивали некоторым пайщикам проценты за счет новоприбывших вкладчиков.

Пресс-служба прокуратуры Башкортостана, с августа по декабрь 2014 года аферисты похитили у 252 человек больше 37 миллионов рублей. Октябрьский районный суд Уфы признал фигурантку дела виновной, приговорив к заключению в исправительной колони общего режима на пять лет. Но женщина обжаловала приговор, настаивая на своей невиновности и утверждая, что трудилась простым специалистом. Изучив материалы дела, Верховный суд республики отклонил ее доводы и оставил вынесенное ранее решение в силе.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе