Хронограф

Школьников из восьми районов РБ будут доставлять на учебу водители «Башавтотранса»

24.07.2019
Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров считает, что перевозка школьников государственным автопредприятием ГУП «Башавтотранс» - решение, гарантирующее ребятам комфорт и безопасность. По мнению руководителя республики, государственный перевозчик очень ответственно относится к доставке детей в школы, в то время как «муниципалитеты никогда бы не подошли к этому вопросу настолько серьёзно».

На минувшей неделе в правительстве РБ обсудили пилотный проект по перевозке учащихся на школьных автобусах государственного автоперевозчика. «Башавтотранс» два последних учебных года перевозил детей из 43 школ в Учалинском и Иглинском районах. За это время государственное автопредприятие выполнило 68,7 тысячи рейсов, доставив к школьным партам 998 тысяч ребят. 

Г-н Хабиров положительно оценил работу госпредприятия.

– Самое первое – это безопасность, - уверен руководитель региона. - Муниципалитеты сами никогда бы не подошли к этому вопросу настолько серьёзно. Рисковать здесь мы не можем.

Напомним, ГУП «Башавтотранс», наверное, единственное автопредприятие в республике, которое соблюдает все требования федерального законодательства по перевозке пассажиров. Так, автобусы государственного перевозчика отстаиваются в специальных боксах. При этом, когда чистые машины, а их моют каждый день, выезжают на линии, они проходят обязательный технический осмотр. И каждый водитель, отправляясь в рейс, посещает врача, который дает разрешение на поездку. Перевозка детей регламентируется еще строже, чем обычный общественный транспорт - салон автобуса должен быть оборудован всеми необходимыми средствами безопасности, а сама пассажирская машина не старше 10 лет и оснащена тахографом и системой навигации. Особые требования предъявляются и к водителю, который не должен иметь административных взысканий за нарушение правил дорожного движения, но иметь трехлетний опыт работы на пассажирском транспорте. Кроме того, строгие требования предъявляются к посадке и высадке детей, а соответственно водитель обязан знать эти правила. И получается, что сегодня ГУП «Башавтотранс» - единственный автоперевозчик, который может гарантировать безопасность школьников. 

В правительстве РБ решили, что теперь к пилотному проекту перевозки учащихся республики на автобусах госперевозчика подключатся школы еще четырех районов - Бирского, Зилаирского, Белебеевского, Янаульского и двух городов - Нефтекамска и Дюртюлей.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе